Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, schöne Lage für Strandurlaub

Schönes Familienhotel in toller Lage. Im Allgemeinen recht sauber, wenn man genauer hinsieht, gibt es hier und da ein bisschen zu bemängeln. All-inclusive hinkt den Angeboten, die wir in Griechenland und Spanien bis jetzt hatten hinterher. Um die Gegend zu erkunden empfiehlt sich unbedingt ein Mietwagen. Personal bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich, manche haben Probleme damit, dass man kein italienisch spricht und da kommt man mit englisch leider auch nicht viel weiter jedoch sind die meisten bemüht gewesen immer die Wünsche zu verstehen. Italienische Animation top, TUI Animation flop!

• Gut
  • Zimmer geräumig und gut geputzt täglich. Leider hatten wir ein paar mal Handtücher mit Flecken und Bettwäsche mit Löchern. Unser Zimmer war im Erdgeschoss in ruhiger Lage und auch von unseren Nachbarn über uns haben wir nichts gehört. Schöne Terrasse mit eigenem Mobilar und Wäscheständer. Im Zimmer Sat-TV und ein getrenntes Schlafzimmer für das Kind. Gefehlt haben uns im Zimmer Zahnputzbecher.

• Schöne verschiedene Themenbuffets am Mittag und Abend mit abwechselungsreichen Speißen. Morgens das Buffet war sehr süß gehalten und es gab ein ganzes Kuchenbuffet aber nur 2 Sorten Wurst und Käse. Hauptsächlich Weißbrot und Toast. Allerdings immer frisches Obst bei allen Mahlzeiten. Speißen am Mittag und Abend in der Regel sehr wohlschmeckend und wunderbar zubereitet bis auf zwei Totalausreißer, der eine davon leider am ersten Abend, was erstmal für Enttäuschung gesorgt hatte. Leider war es nur möglich drinnen zu essen (vielleicht ist das in der Hochsaison anders) und man bekam einen Tisch zugewiesen, den man den kompletten Urlaub behalten hat. Da wir am Anreisetag Frühstück genommen hatten, da wir relativ früh angekommen sind, durften wir am Abreisetag nicht mehr mit frühstücken. Das haben wir aber erst dann erfahren als wir am letzten Abend gefragt hatten, ob es schon früher Frühstück gibt für die früh Abreisenden. Leider waren die Gläser ab und zu fleckig und manchmal gab es auch keien Gläser mehr. Getränke aus Getränkeautomaten. Qualität hiervon - verbesserungswürdig. Draußen musste man immer die Plastikbecher nehmen und durfte nicht seine eigenen Flaschen auffüllen, angeblich aus hygienischen Gründen. Cocktails und Longdrinks waren nicht im AI dabei und mussten immer bezahlt werden! Das Eis für die Kinder war mehr als enttäuschend: Softeis aus dem Spender: Vanille und Schoko - eine Schande für Italien und alles andere als gut! Als Erwachsener hat man überhaupt kein Eis bekommen außer wenn es bei dem Mahlzeiten als Nachtisch mit angeboten wurde. Verwirrend war auch, dass einige Getränke am Pool AI waren, man an der Strandbar dafür aber bezahlen musste.

• Gut
  • Die italienischen Animateure des Hotels sind hier hervorzuheben. Sie waren stets freundlich und gut gelaunt. Auch wenn nicht alle deutsch / englisch gesprochen haben, hat man immer versucht sich zu verständigen und die Kinder zu integrieren. Auch die Kinderdisko der Italiener hat ihr viel Spaß gemacht sowie uns allen die Abendshow. Schön fanden wir auch, dass die Animateuere sich beim Abendessen immer aufgeteilt haben und sich zu den Gästen gesetzt haben (natürlich nur wenn diese wollten) und mit ihnen ins Gespräch gekommen sind. Wir hatten ein paar sehr nette Gespräche in dieser Woche. Animation durch die TUI war neu und hat so gut wie nicht stattgefunden. Die Damen im Kinderclub waren nicht sehr motiviert als wir ankamen und unsere Tochter hatte keine Lust dort zu bleiben. Die deutsche Kinderdisco hat im Haupthaus stattgefunden, allerdings schon um 20:15 Uhr. Das war nicht zu schaffen, da das Abendessen erst um 19:30 Uhr gestartet ist. Man hätte furchtbar schnell essen müssen und dann noch durch die ganze Hotelanlage laufen müssen. Die sonstige Animation hat am Pool stattgefunden. Die Putzfrauen waren immer sehr freundlich. Die Rezeption hat sich öfter mal schwer getan in der Verständigung in deutsch oder englisch und nicht immer ganz freundlich. Kellner in der Regel freundlich und bemüht, es gab aber auch ausnahmen. Teilweise lag das an Verständigungsproblemen.

• Gut
  • Schöne Bungalow-Anlage mit max. 2 Stockwerken verteilt auf eine Anlage mit viel grün und dem Pool / Restaurantbereich in einer Ecke der Anlage. Wer es ruhig mag, sollte nach Zimmer weit weg vom Pool fragen (Zimmer mit den Nummernbereich 100 bis 200) allerdings ist dann der Weg zum Restaurant auch weiter, dafür der Weg zum Strand und Haupthaus / Rezeption kürzer. Der Weg zum Strand führt durch einen kleinen Pinienwald. Nach ca. 5 Minuten Fußweg hat man den Strand erreicht. Dieser hatte im Juni wunderbar warmes, klares Wasser allerdings war nach Wind am Vortag für einen Tag ziemlich viel Müll / Plastik im Wasser. Der Strand ist eine Mischung aus Sand und Kies und es empfehlen sich Wasserschuhe. Der Starnd fällt auch relativ schnell ab deswegen für ganz kleine Kinder eher nicht geeignet. Ausreichende Liegen sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden. Das Hotel liegt an einer mäßig befahrenen Straße, in unserem Zimmer haben wir aber keinen Straßenlärm gehört. Spaziergang ab dem Hotel sind allerdings nur am Strand möglich, ansonsten läuft man die ganze Zeit an der Straße entlang. Es gibt einen Autoverleih in der Hotelanlage bei dem wir ein ganz neues Auto erhalten haben mit Kindersitz.

Die Animation der italienischen Crew vom Hotel war unterhaltsam und schön gestaltet. Sportangebote auch sehr gut und es war für jeden etwas dabei. TUI Animation nicht vorhanden oder einfach nur schlecht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2019