Karin (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel, ohne Auto jedoch schrecklich

Schönes, für Familien geeignetes Hotel. Das Personal war sehr freundlich und das Preis-Leistungsverhältnis hat absolut gepasst. Der Ort Calambrone an sich ist jedoch sehr abschreckend. Alles ziemlich herunter gekommen und in den 60er Jahren stehen geblieben. Ohne Auto wären wir aufgeschmissen gewesen. Ebenso ohne Halbpension. Das Abendessen im Hotel war super. Es gab immer 3 Gänge wobei bei jedem Gang 2 Gerichte zur Auswahl standen. Wir haben immer was gefunden und fanden es wirklich gut. Hätten wir abends im Ort Essen müssen .... das wäre eine Katastrophe gewesen. Wir konnten vom Hotel alle Sehenswürdigkeiten abklappern (Pisa, Florenz, Siena, Lucca, ....) was perfekt war. Ein wenig geärgert hat uns, dass die Liegen am Strand erst ab dem 01.06. vom Hotel gebucht sind (wir waren noch Ende Mai). Somit mussten wir für den Strandclub 20 Euro pro Tag zahlen - wenn wir zum Strand wollten. Das war so nicht ersichtlich aus der Hotelbeschreibung des Reiseveranstalters. Wir waren zu viert und das Zimmer war zweigeteilt mit genügend Platz. Betrachtet man den italienischen Standard, würde ich das Hotel fast schon als gehoben betrachten.

• Gut
  • Das Zimmer (Junior Suite) war für uns (2 Erwachsene, 2 Kinder) sehr geräumig und wir fanden es OK.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Abendessen bestand aus einem 3 Gänge Menü (mit Auswahlmöglichkeiten), was sehr gut war. Die Getränkepreise waren ebenfalls sehr fair. Das Frühstück war überschaubar, aber für jeden ist etwas dabei. Das Brot z. B. ist nunmal nicht mit dem Deutschen vergleichbar. Für lokale Verhältnisse empfand ich alles prima.

• Das Personal war jederzeit sehr freundlich.

• Sehr schlecht
  • Calambrone ist abschreckend. Keine schöne Einkaufsstraße, keine schönen Restauraunts. Dafür jede Menge herunter gekommene Häuser und Ruinen. Ohne Auto definitiv übel!

Eigentlich gibt es keinen Hotelstrand. Das Hotel hat sich bei einem Strandbad eingemietet - allerdings erst ab 01. Juni. D. h. wenn man den Strand und die Liegen/Sonnenschirme früher nutzen wollte, musste man im Strandbad dafür bezahlen. Das hat uns schon sehr verärgert, da dies nicht herauszulesen war. Nebenan war zwar der öffentliche Strand, aber man kann sich vorstellen wie es da aussah.....

Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Karin