Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand von Bentota. Wir kannten es bisher unter den Namen SERENDIB und später als AVANI, da wir bereits mehrfach in Hotels auf der sich anschließenden Halbinsel waren. In dieser sehr ansprechenden Anlage mit flachen Gebäuden, die sich in einem herrlichen tropischen Garten befinden, wollten wir schon immer mal unseren Urlaub verbringen. Wir haben es nicht bereut, unsere 10 Urlaubstage dieses Mal im Thaala Bentota zu verbringen.
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht. Ein breites Bett, ausreichend Stauraum sowie eine große Dusche und Toilette gehörten zur Ausstattung. Ebenso ein schöner Balkon mit direktem Blick auf den großen Pool und auch zum Meer. Das Zimmer wurde zuverlässig täglich gereinigt. Jeden Tag wurden 2 Einliter Flaschen mit Wasser bereitgestellt. Es gab eine Klimaanlage, die allerdings direkt auf Bett gepustet hat, und einen großen Deckenventilator. Ein Safe war ebenfalls vorhanden. Den Fernseher haben wir nicht genutzt.
Zum Frühstück war von allem etwas dabei, Brot, Brötchen, Toast, süße Teilchen, Joghurts und der beliebte Kurd, Quark aus Büffelmilch, sowie jede Menge Obst der Jahreszeit. Je nach Gästezahl gab es zum Lunch Buffett oder 4-Gänge Menü mit Auswahl an Gerichten. Wir haben meist das Fischgericht gewählt. Das Dinner bot internationale Küche und eine reiche Auswahl an srilankesischen Gerichten, die von uns bevorzugt wurden. Im extra klimatisierten Raum wurden Obst, viele süße Sachen und Eis angeboten. Unserer Einschätzung nach, war für jeden etwas dabei. Eine nett eingerichtete Bar hat leckere Cocktails, Wein und Bier sowie Snacks angeboten, die je nach Buchung inclusive oder kostenpflichtig waren. Außerdem ist ein á la Card Restaurant vorhanden. Das haben wir nicht besucht.
Die Klinke an der Badtür war sehr locker, wurde nach unserem Hinweis umgehend in Ordnung gebracht. Es standen fast immer genügend Sonnenliegen mit Auflagen und Handtüchern zur Verfügung. Wir haben unseren 50. Hochzeitstag im Hotel verbracht und wurden mit einem besonderen Arrangement bedacht. Unser Dank dem Team! Es gab unsererseits nichts, worüber wir uns hätten beschweren können.
Wir haben das Thaala direkt nach unserer beeindruckenden „Wildlife Safari“ vom Süden her erreicht. Das Hotel liegt am feinen Sandstrand. Das Städtchen Aluthgama, das zu Fuß über die Brücke oder mit einem der wartenden Tuk-tuks erreichbar ist, bietet zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt Supermärkte, Wine-Shops für alkoholische Getränke und viele Läden und Lädchen. Von den Strandjungs werden Ausflüge in die nahe Umgebung angeboten, die man problemlos machen kann. Diese sind preiswerter als von den Touristikveranstaltern. Eine Flussfahrt ist sehr empfehlenswert. Die haben wir mit unserem langjährigen Freund Nandika unternommen. Einen sehr schönen Ausflug gibt aus nach Hikkaduwa, bei dem man Schnorcheln oder mit einem Glasbodenboot Schildkröten beobachten kann. Es gibt noch viele weitere Ziele und Möglichkeiten.
Das Hotel hat 2 Pools sowie einen abgetrennten Kinderpool. Es sind ein Fitnessraum und kostenpflichtige Ayurveda-Angebote vorhanden. Es gab Abendunterhaltung, entweder live Musik in der Bar oder Folklore mit Tänzern aus Sri Lanka oder auch Feuershow.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2025 |
Vorname: | Thomas |
Alter: | 71+ |
Dear Tommy, Greetings from Thaala Bentota ! Many thanks for your kind feedback following your recent stay at our hotel. We are delighted that you enjoyed your stay with us and appreciate your kind comments about our team who work hard to ensure that we deliver the best service and always meet your expectations. Our guests' satisfaction is our highest reward. We look forward to welcoming you back on a future occasion. Best regards, Team Thaala