Alex (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolle Lodge in ruhiger Lage!

Die Thala Beach Lodges sind in vier unterschiedlichen Ausführungen zu mieten. Es gibt den "Jungle Walk Bungalow", die "Eucalypt Bungalows", die "Coral Sea Bungalows" und die " Sandpiper Suites". Alle unterscheiden sich im Ausblick. Das Zimmermädchen hat täglich tolle Arbeit geleistet, die wir gerne mit einem Tip belohnt haben. Es gab keinerlei Beanstandungen. Da wir nur vier Nächte geblieben sind, kamen wir leider nicht in den Genuss des Frühstücks, das ab 5 Nächten wohl inklusive ist. Es wäre aber kein Problem gewesen am Frühstück teilzunehmen und dieses über die Zimmerrechnung abrechnen zu lassen. Da wir von dort einige Touren unternommen haben, haben wir dieses jedoch nicht nutzen können. Von 11- 17 Uhr gibt eine Snack-Karte zu annehmbaren Preisen. Für ein Abendessen im Restaurant sollte am Tag vorher reserviert werden. Die Karte ist übersichtlich. Main Course liegen zwischen 30 und 40 AUD. Da wir viel unterwegs waren können wir nicht viel zur Gästestruktur sagen...anhand des Gästebuches würde ich sagen, sehr viele verschiedene Nationalitäten und von jungen Paaren, über Familien mit Kindern war alles dabei. In Bereich der Rezeption kann man das kostenfreie W-Lan nutzen. Die Nutzung des Shuttles nach Port Douglas kostet pro Fahrt 8 AUD und ist zu buchen. Die Handyerreichbarkeit haben wir nicht ausprobiert, da wir im Urlaub waren. Von Port Douglas sind gute Touren ins Outer Reef zu buchen. Die Poseidon bietet einen ganztägigen Ausflug ins Agincourt Reef mit drei verschiedenen Schnorchel - und Tauchspots an, gute Einweisung, tolle Verpflegung, engagierte Crew- sehr zu empfehlen. Ist auch über die Lodge buchbar. Auf jeden Fall sollte man den Daintree National Park und Cape Tribulation besuchen. Unser Tag mit Daintree Wonder Tours war sehr informativ, interessant und lehrreich.

• Es gibt an die 60 Lodges, die in einem großen Areal im Regenwald verteilt liegen. Die Lodgen mit Meerblick sind auf Stelzen gebaut und verfügen jeweils über eine durchgehende Fensterfront mit Balkon. Wir hatten einen Coral Sea Bungalow, der über einen großen Wohn-/ Schlafraum verfügt mit einem tollen Bett und einem Flatscreen und DVD-Player. Vor dem Balkon gibt es noch einen kleine Sitzecke mit Tisch. Neben der Eingangstür gab es eine Kommode mit Kühlschrank, Wasserkocher, der Minibar und der - in Australien üblichen- Auswahl an Kaffee und Tee zur Selbstzubereitung. Der Boden besteht aus polierten Holz. Das Bad ist groß und gut ausgestattet mit Wanne und Dusche. Für Fön und Toilettenartikel ist ebenfalls gesorgt. Für das romantische Ambiente beim Baden steht ein Kerzenleuchter mit Streichhölzern bereit. Im beleuchteten Kleiderschrank befinden sich Bademäntel und Schlappen sowie ein Bügelbrett und Bügeleisen. Für den kostenlosen Safe kann man sich an der Rezeption den Schlüssel geben lassen.

• Das Personal war jederzeit ausserordentlich zuvorkommend und hilfsbereit. Als wir die Mappe mit den Pässen und den Reiseunterlagen irgendwo verlegt hatten, sprang die Deskmanagerin sofort mit uns in ihr Golfkart und brachte uns zum Parkplatz. Im Minishop kann man sich aus 170 DVD gegen eine Leihgebühr von 30 AUD (werden nach Rückgabe zurückgebucht) Filme ausleihen.

• Von Cairns ca. 40 Minuten und von Port Douglas ungefähr 15 Minuten entfernt liegt versteckt (von oben kommend zweimal die Ausfahrt verpasst) die Thala Beach Lodge. Vom Captain Cook Hwy führt die Private Beach Road durch einen Palmenhain auf eine Anhöhe zur Rezeption und zum Haupthaus der Logde. Bei der Buchung der Lodge sollte man sich darüber im Klaren sein, das man keinen Trubel sondern Erholung bucht. Die einzelnen Lodges liegen- durch teils befestigte und unbefestigte Wege miteinander verbunden- inmitten des Waldes. Von einigen Lookouts hat man jeweils einen wunderbaren Blick auf das Meer und die Strände. Da es im näheren, fußläufigen Umkreis nichts gibt ist ein Auto auf jeden Fall angeraten. Das Valet-Parken ist für Gäste inklusive. Am besten bestellt man seinen Wagen bevor man die Lodge auf dem Weg zur Rezeption verlässt. Wenn man im Haupthaus angekommen ist, steht der Wagen schon da. In Port Douglas gibt es unzählige Restaurants und Möglichkeiten zu bummeln. Möglichkeiten zu verschiedenen Trips bietet der hoteleigene Buchungsservice an, der auch gerne berät und empfiehlt. Wir hatten uns im Vorfeld schon in Cairns zu einigen Ausflügen Angebote eingeholt und diese dann in der Lodge buchen lassen.

Es gibt zwei kleine Pools. Einen nahe am Haupthaus und einen etwas weiter entfernt. An den Pools sind Liegen vorhanden, durch die Lage inmitten des Waldes erübrigt sich das Aufstellen von Sonnenschirmen, da es viele Schattenplätze gibt. Zum Strand sind es je nach Lage der Lodge ca 5- 10 Minuten Fussweg. Im australischen Sommer besteht auch hier die Gefahr der Marine Stingers. Da wir im australischen Winter dort haben, haben wir nur die Krokodil-Warnschilder gesehen. Der Strand war toll. Einsam, weisser Sand, Palmen....warmes Wasser.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Vorname:Alex