Wir waren im Tented Safari Camp... Die Ausschilderung ist gut man passiert ein Tor stellt seinen Wagen ab und wird dann, nach einem Willkommensdrink, von den Rangern abgeholt und zum Camp gefahren. Es sind 4 Übernachtungszelte , 1 Versogungszelt und eine herrliche Aussichtsplattform die Überdacht ist mit einem kleinem Pool. Hier wird wie bei allen Safari-Camps Vollpension angeboten. Die Zelten sind zwar ein bisschen in die Jahre gekommen die Einrichtung ist aber Tip Top. Handyerreichbarkeit war gut. Ich würde nicht unbedingt im afrikanischen Sommer hin (Dezember, Januar, Februar) in den Zelten wird es arg heiss. Das Preis /Leistungsverhältnis empfand ich als gut.
Die Zelte sind ausreichend gross. Es gibt einen Hauptraum in dem ein bequemes Kingsize-Bett steht mit einem Moskito-Netz, einen Sekretär und einen kleinen Kühlschrank. Im hintern Bereich ist dann die Dusche mit wenig Wasserdruck, WC und Spültisch...mir wäre eine Outdoordusche lieber gewesen. Das Wasser wird aufbereitet und demensprechend ist es etwas gelblich und riecht eisenhaltig. Die Zelte sind auf einer Holzplattform gebaut, so das man auch eine Terasse zum raussitzen hat. In den Zelten kann es aber ganz schön heiss werden darüber sollte man sich im klaren sein! Auf jeden Fall kommt ein Out of Afrika feeling hoch! Besonders Nachts wenn alle Geräusche ungebremst zu hören sind oder das Camp mit Fackeln und Petroleumlampen erleuchtet wird.
Das Essen hat gut bis sehr gut geschmeckt (Beef-Filet und Curry Garnelen)...aber nicht ganz einem 5 Sterne Hotel entsprechend z. B. Crème Brülée mit 1 cm dicken Karamellschicht ... mich hat es aber nicht gestört :-) manch andere Gäste erwarten vielleicht mehr. Die Atmospäre im Versorgungszelt ist richtig romantisch...Kerzenlicht...schönes Gedeck...aufmerksamer Service. Anmerkung zum Boma-Essen im Hotel...Die Atmospäte war richtig schön in der Boma und die Tische sehr schön gedeckt...aber das Essen war hier meiner Meinung nach Durchschnitt...das Fleisch war etwas zäh und die Beilagen bisschen geschmacksneutral. Im Zelt fand ich das Essen besser.
Super! Alle waren sehr freundlich und total bemüht uns einen schönen Aufenthalt zu bieten. Es arbeiten hier vorwiegend Zulu´s (auch teilweise im Büro). Die Freundlichkeit wirkte nie aufgesetzt und das Personal ist gut geschult. Die Zimmer bzw. Zeltreinigung :-) klappte tadellos.
Schön abgeschieden zwischen Mkhuze und Hluhluwe. In ca. 5 min fahrt befindet sich das eigentliche Hotel mit Villen und Boma. Dieses haben wir auch gesehen da wir am ersten Tag die einzigsten Gäste im Zeltcamp waren und zum Abendessen ausnahmsweise ins Hotel gefahren wurden.
So jetzt wird es eigentlich schwierig da es um die Game Drives geht. Wir hatten überraschenderweise eine RangerIN und einen Tracker (Zulu). Zwischen den beiden stimmte die Chemie einfach nicht und das merkte man ganz deutlich. Vorallem war Sie Anfängerin und beherrschte den Geländewagen nicht und auch das Ausspähen waren bischen dürftig (aller Anfang ist halt schwer, aber der Tracker war arg verärgert darüber). So kam es das unsere Game Drives nicht allzu toll waren, was aber ja eigenlich die Haupsache ist bei einer Safari (davor waren wir im Elephant Plains und dort war es PERFEKT). Auch waren Sie manchmal unserer Meinung nach lustlos, als es mal zu regnen angefangen hatte, wollten diese gleich abbrechen. Vom Elephant Plains kennen es wir so, das einfach ein Regencape gereicht wird und los geht es. Bei unserer Abreise lernte wir dann auch noch 2 Gäste aus dem Hotel (waren zeitgleich dort) kennen und als wir die Erzählungen von Ihren tollen Game Drives hörten waren wir doch ziemlich enttäuscht von unseren . Wir sind einfach davon ausgegangen das es eben nicht soviele Tiere gab ...Game Drives sind Glückssache...aber nach diesem Bericht war uns klar das es eindeutig an dem disharmonischen Team gelegen hat. Vielleicht ist es inzwischen besser...wäre interessant wenn ein anderer Gast mal berichten würde.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2008 |
Vorname: | Evi |