Es ist schwierig das Hotel zu beurteilen an einigen Stelle ist es Absolut ein 4 Stere an einigen ein 2 Sterne Hotel dann. Das Hotel hat sicherlich seine besten Tage hinter sich, mir erscheint der Grund dafür das das Personal hierfür recht unterbesetzt ist, um dann die Mängel nur recht langsam behebt, bzw. in das Hotel Investiert.... Die Ausstattung ist absolut 4++ Beheiztes Schwimmbad im Hotel, ein großes Schwimmbecken und ein kleines für die Kinder vor dem Hotel, eine Liegewiese vor dem Strand, ein wirklich großen Spielplatz für die kleinen ein "Streichelt" Bauerhof für groß und klein...der Reitstahl ist auf dem Hotelgelände, Tennisplätze und und.....! Außerdem ein wirklich nettes Personal (wir habe gezielt kein Trinkgeld gegeben um zu sehen wie es dann ist...) und eine super Animation Team. Die Putzfrauen haben sich im Zimmer, dann nach einigen Bestechungsversuchen , doch recht viel mühe gemacht um das Zimmer Tip Top zu halten, die kaputten Glühbirnen im Zimmer wurden auch ersetzt. Wir hatten All In und ein Meerblickzimmer (Familien Zimmer) gebucht was nur zum Empfehlen ist. Die Nationalitäten waren bunt gemischt (DE,FR,HU,PL,RUS.....) absolut nett und freundlich (keine Ansammlung einer Nationalität) Tipps von uns: *Reisezeit zweite KW Juni (Wetter ist dann genial) *All Inc. Zimmer mit Meeresblick *Ausflüge im Hotel Buchen und gut / hartnäckig verhandeln. *Der Putzfrau mal ein Dinar zustecken *Den männlichen Animationsmitglieder sofort von Anfang an klar machen das die Mädels nicht angemacht werden, und die dummen Sprüche mit "ich Liebe dich...." fehl am Platz sind! *Vorsicht bei Ausflügen, die „Zusatz Optionen“ sind meistens ziemlicht teuer, deshalb keine Extras bei den Ausflügen mitmachen! (Abzocke) *Ankunft / Abflug aus Monastir
Das Zimmer war sehr schön, es hatte kein große Ausstattung wie Minibar oder so aber dafür eine doppelte Klimaanlage sowie ein TV und ein Telefon. Es gibt auch Zimmer mit einer großen Terrasse aber wer möchte schon im Zimmer den Urlaub verbringen. Die Betten waren sehr gut. Der ges. Zustand der Einrichtung sowie vom Hotel ist war etwas älter aber trotzdem gut.
Es gibt ein Speisesaal ggf. auf der Terrasse gibt es noch Platz das Essen mit Meeresblick zu genießen. Es gibt eine Zentrale Bar (der Oberkenner ist richtig ok) und außerdem eine Snackbar die von 11-16 Uhr geöffnet ist. Beim Essen war wirklich für jeden etwas dabei, und es gab richtige Glass Gläser für die Getränke! Das Bier war Trinkbar und der Wodka war wohl ein Alkoholfreies, am besten waren da die Weine (empfehlenswert) und wie gesagt im Glass! Die Sauberkeit könnte eine gute Spur besser sein, mir Persönlich hat der Fußboden im Speisesaal und die Anzüge der Köche etwas gestört aber wie gesagt ist dies ein 3 Steren Hotel und kein 5. Sonst Waren die Tische, Gläser und das Besteck immer Tip Top. Die Kellner und die Köche haben immer den Wunsch des Gastes mit einen lächeln auch ohne Trinkgeld erfüllt.
Absolutes freundliches Personal, auch ohne Bestechung und das haben wir in einigen 5 Sterne Hotels nicht gesehen! Außer den Putzfrauen, konnte jeder MA im Hotel mind. Englisch sowie etwas Deutsch, den Rest hat man dann mit Händen und Fußen abgestimmt. Wie gesagt, wenn die Putzfrau nicht so putz wie sie sollte, habe wir unsere ins Zimmer eingeladen, der ein (wirklich) kleines Trinkgeld gegeben erklärt was wir wollen, danach gab es keine Probleme. Von unseren kleinen Tochter haben wir im Urlaub nicht mitbekommen, so ein glückliches Kind haben wir lange nicht gesehen.... Die SPA Leistungen im Hotel haben wir nicht wahrgenommen. Das Internet ist mit 3 Dinar (30min) und 5 Dinar (60min) sowie 30 oder 50 Dinar für 1 - 2 Wochen recht teuer und funktioniert nur morgens früh. Das W-Lan ist recht schwach und im Zimmer (auf dem 3 Stock) nicht empfangbar. Und auch wie gesagt die Ausflüge über das Hotel buchen, Preis ist dann verhandelbar, außerdem ist der Reitstahl auf dem Hotelgelände (30 Dinar pro Pferd) ebenfalls verhandelbar. Das Rezeptionsteam ist immer bemüht alle Probleme zu lösen ggf. eine Lösung zu finden, ist immer nett und freundlich zu uns gewesen.
Wer Erholung und kein Konserven Urlaub sucht findet es hier 100%. Da das Hotel am Anfang von Mahdia liegt, hat ca. 2 KM (bis zur nächsten Ortschaft) Platz um lange Spaziergänge am fast menschenleeren Strand zu machen. Wir haben uns hier absolut erholen können. Das Hotel war Anfang Juni mit ca. 50 Gästen belegt, d.h. wir konnten uns wirklich den Liegeplatz in Ruhe aussuchen, zum nächsten Hotel Gast waren wir am Meer an der Strandliege um einige Meter entfernt. In ca. 5 min Fußweg hat man ein kleines Tunesisches Einkaufs "Center" erreicht, hier kann man sich ein paar Soveniers, Tüte Chips, Zigaretten (unbedingt den Preis verhandeln!) Tunesische Gewürzte oder "Originale" Gucci Brille für ein paar Dinar Kaufen. Außerdem ist ein EC Automat (Bank) und ein kleines Kaffe vorhanden (Tipp frisch gepresste Säfte unbedingt probieren) Die Entfernung nach Tunis beträgt ca. 3 Stunden mit den Bus, wir haben den Busfahrer mit 10 Dinar bestochen damit er die Autobahn nimmt (max. 1,5 Stunden) Ansonsten empfehlen wir die Anreise an Flughafen in Monastir (30min) Es gibt eine Disco (Black & Wihte) in ca. 10min Fußweg, die wir nicht sonderlich empfehlen, Weibliche Gäste werden dort nahezu angesprungen... Ansonsten empfehlen wir noch die Ausflugmöglichkeiten vom Hotel selbst zu Buchen d.h. nicht beim Reiseveranstalter, hier hat man die Möglichkeit noch einige Dinar zu Sparen. Einfach mit dem Animation Team im Hotel Reden.
Das Sportangebot war einfach genial, und für die Kinder wurde bestens gesorgt, ein Hoch auf das Animation Team..! Internetzugang wie gesagt sehr schlecht und Teuer. Die Strandqualität hat, durch die Algen die je nach der Strömung mehr oder weniger auf den Strand gespült wurden, gelitten. Vorsicht bei starker Strömung im Meer, die hat vor unseren Augen einen einheimischen buchstäblich mitgerissen! Sonst ist das Wasser, wie in der Adria, schön Flach und Warm. Die Strandliegen waren älter und richtig gebraucht, es gab auch keine Strandliegetücher, also welche selbst mitbringen..! Die Sauberkeit am und im Pool war Top. Die männliche Animateure hatten wohl etwas zu viele Hormone, versuchten ständig meine junge Weibliche Begleitung "Persönlich" zu Unterhalten. Dies gehört sich einfach nicht, der Arschtritt hat schließlich die gewünschte Wirkung gezeigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|