Als eines der preisgünstigsten Hotels in dieser Saison, hatten wir nicht allzu hohe Erwartungen. Dennoch haben wir einen schönen Kurzurlaub verbringen können. Das Hotel beherbergt viele Stammurlauber die schon seit langen Jahren immer wieder hier hin fahren und das Hotel fanatisch gegen Kritik verteidigen. Vom Preis\Leistung ist das Thapsus aber in jedem Fall ok.
Nicht die neueste Ausstattung, aber sauber und zweckmäßig. Für Minibar musste man sich Gutscheine für Wasser an der Lobby Bar holen, andere Getränke standen da nicht. Mehrfachstecker mitnehmen für Ladung von Handy und Rasierer, allzu viele Steckdosen gibt es nicht.
Ganz knappes eher gut. Die Qualität des Essens war in Ordnung, es war wirklich fast immer gleich. Es gab jeden Tag die 2 identischen Suppen, sowohl mittags, als auch abends. Ebenso die komplette Aufteilung immer gleich, den gleichen Fisch, das gleiche Rindfleisch, immer die gleichen Nudeln. Es war schmackhaft und für unsere 5 Tag ok, für einen längeren Aufenthalt ist das Hotel weniger geeignet. Bier und Wein konnte man trinken, hervorragend der einheimische Cedrathine\Thibourine - Likör, den man unbedingt probieren muss und sich hervorragend als Magenbitter nach dem Essen eignet.
Hier ein eher schlecht, was ausschließlich daran lag, daß die Gäste vom Personal nicht mit Getränken bedient werden durften auf Anweisung des Hotels. Die Kellner waren nämlich überwiegend sehr nett und hätten sicherlich auch gerne diese Aufgaben mit übernommen.
Vom Flughafen Monastir ca. 1 Stunde weg, deshalb wenn man nach Mahdia fliegt nie in Enfidha landen, von dort sind es 2 Stunden. Das erste Hotel in Mahdia, ca. 5 Kilometer vom Zentrum weg, Taxen fahren problemlos für 5 Tunesische Dinar (ca. 1,60€) innerhalb dieses Bereichs. Aus dem Hotel raus links gegangen kommt man automatisch an Geschäften und Cafes vorbei, die im Prinzip aber alle das gleiche haben. Nach 3 km erst die erste Apotheke, die allerdings kein Wort Deutsch verstehen. 2 km weiter im Zentrum gibt es eine für Deutsche Gäste besser sortierte. Direkt am sehr schönen Strand gelegen. Zu unserem Zeitpunkt hatte Strandbar auch offen, es gab allerdings weder Wasser noch Bier, kein Problem 100 Meter weiter bei der Poolbar gab es das.
Auf Animation wurde relativ großen Wert gelegt, wir persönlich brauchen das gar nicht, aber wir wurden auch in Ruhe gelassen. Fitnesstudio vorhanden, für 7,- € habe ich mir die Haare schneiden lassen, Pediküre 12,50 €. Der Pool war ausreichend groß um seine Runden zu drehen, Meer direkt vor der Tür.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2018 |
Vorname: | Carsten |