Wundervoller Urlaubsort auf einer sehr ruhigen und naturbelassenen Insel. Wir sind zum dritten Mal hier und genießen gerade hier die letzten Tage unseres Urlaubs.
Wir haben im Urlaub schon deutlich mehr für ein Zimmer ausgegeben, aber einen solchen Ausblick auf das Meer hatten wir noch nie. Die meisten Zimmer scheinen Meerblick zu haben. Den Abend auf der Terrasse mit Blick auf Athos ausklingen zu lassen, das ist die beste Zeit des Tages. Außerdem bietet das Zimmer guten gehobenen Standard. Die Betten sind angenehm (nicht zu weich!), der Zimmerservice sehr sorgfältig (die Zimmermädchen erfreuen unsere Kinder täglich mit irgendeiner kleinen Überraschung) und das Badezimmer sauber. Nur das Wasser riecht mir etwas zu sehr nach Chlor, aber Mineralwasser ist in Griechenland billig.
Wir essen hauptsächlich in der Taverne, die sich mit den besten auf der Insel messen lässt. Das war zwar im vergangenen Jahr nicht immer so, aber der neue Koch scheint richtig gut zu sein. Mit Ausnahme der Pizzas haben wir alle (!) Speisen vom Menü ausprobiert. Vor allem die Fischspeisen und wunderbar. Hier stimmt auch die Atmosphäre. Dank Corona finden dieses Jahr keine Bühnenveranstaltungen statt, was sehr schade ist. Das Restaurant haben wir bisher nur zu besonderen Anlässen besucht (z.B. beim griechischen und beim Balkanabend) und waren auch sehr zufrieden vom Angebot und der Qualität des Büffets. Es ist schon beeindruckend, wie das Hotel mit den Corona-Auflagen umgeht: Man kann sich ja in Corona-Zeiten nicht selbst am Büffet bedienen, sondern das übernehmen mehrere Kellner, bei denen man bestellt. Die Atmosphäre ist nicht so toll wie in der Taverne, aber auch hier kann man ziemlich schön draußen am Balkon sitzen.
Wir sind sehr zufrieden. Das Personal spricht zwar kein Deutsch, mit Englisch kommt man aber überall durch. Selbst unsere Kinder, die kein Englisch beherrschen, können sich mit den Griechen verständigen. Respekt vor dem Personal und den Kellnern, die sich täglich mit Mundschutz durch die griechische Hitze bewegen.
Das Hotel ist in einer kleinen ruhigen Bucht mit südlicher Ausrichtung gelegen. Die Lage ist der absolute Pluspunkt der Hotelanlage, besser geht's kaum. Nach Norden hin ist die Landschaft von Gebirge geprägt. Das Wasser ist klar und ruhig, und für unsere Kinder perfekt. In der Bucht kann man schnorcheln und Wassersport (super Waserskischule am Strand!) treiben. In der Ferne ist die Halbinsel Athos sichtbar. Die Anreise erfolgt mit der Fähre von Keramoti. Überhaupt wird vorausgesetzt, dass man mobil ist und ein Auto hat. Auf der Insel sind sehr schöne Wanderungen möglich, z.B. in der Gegend von Kalliraxi oder hinauf zum Berg Ypsarion. Das Kloster Arh. Michael und die kleine Lagune Giola befinden sich in unmittelbarer Nähe und sind unbedingt einen Ausflug wert.
Wie oben gesagt, kann man in der Bucht ziemlich alles machen, was das Herz begehrt. Unsere Kinder sind dieses Jahr alt genug, um richtige Wasserskistunden zu nehmen. Der Lehrer Makis ist sehr nett und kann richtig gut mit Kindern umgehen. Den können wir jedem empfehlen. Ansonsten verfügt das Hotel über einen Sauna-, Spa- und Massage-Bereich, der dank Corona dieses Jahr jedoch geschlossen ist. Aus demselben Grund ist auch der große Kinderbereich zu und das Entertainment in der Taverna fand auch nicht statt. Die Pools sind schön, wir haben sie allerdings nicht genutzt, da wir den Strand vorziehen. Mich nervt manchmal die Musik am Strand und beim Frühstücksbüffet.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2020 |