Das ist das zweite Mal, dass meine Familie und ich die Anlage besuchen. Bei unserem ersten Besuch im Jahr 2016 hatte das Hotel seine 5 Sterne noch nicht verdient, ist heute jedoch eine Empfehlung wert. Wer entspannen möchte, ist hier am richtigen Ort.
Die Anlage besteht aus mehreren Häusern. Wir belegten ein VIP-Appartment im obersten Teil der Anlage mit Wohnzimmer, Küche, zwei Schlafzimmern und Terrasse mit großem Jacuzzi. Dimensionen und Ausstattung sind üppig, die Aussicht traumhaft. Die Klimaanlage ist in jedem Zimmer so gut abgestimmt, dass sie kaum stört, sodass selbst Klimaanlagen-Hasser wie ich sie ertragen. Aber wir schliefen ohnehin meist bei großgeöffneter Terrassentür. Unsere Betten waren sehr groß und bequem. Selbst von hier aus bot sich uns die wunderschöne Aussicht auf die Bucht und den Berg Athos.
Das Frühstück im Restaurant (bis 11 Uhr) ist ziemlich reichhaltig. Abends speisten wir meist in der Taverne, wo man beste mediterane Küche geboten bekommt. Mit der neuen Abendshow absolut empfehlenswert! Abschließend kann ich nur sagen, dass ich die negativen Kommentare zum Restaurant nicht nachvollziehen kann. Es mag sein, dass einem das eine oder andere nicht gefällt, aber in diesem Fall kann es sich nur um Geschmacksfragen handeln. Lärmende Kinder haben wir jedenfalls nicht gesehen. Es wäre mir tatsächlich lieber, wenn sich alle Gäste an die Kleiderordnung hielten, aber angesichts der überdeutlichen Piktogramme, kann man das Hotel nicht dafür verantwortlich machen, wenn mancher in der kurzen Hose zum Abendessen im Restaurant erscheint.
Da unser Appartment sich im obersten Teil der Anlage befand, wurden wir mit elektrischen Golfwagen nach oben gefahren und auf Wunsch abgeholt. Die Fahrer waren allesamt sehr nett und reaktionsschnell. Die Mannschaft war bei unserem zweiten Besuch viel besser aufeinander abgestimmt als 2016. Wir waren froh, bekannte Gesichter wiederzusehen und selbst wiedererkannt zu werden. Mit einigen wenigen Ausnahmen ein sympathischer und freundlicher Service. Der Zimmerservice war pünktlich und genau. Die Anlage ist insgesamt sehr sauber und gepflegt. Der Wifi-Empfang ist (fast) überall gut bis sehr gut.
Wie bei unserem ersten Besuch hat das Hotel die Anfahrt für uns organisiert. Auf Thassos sind die Straßen ziemlich ruhig und bieten pittoreske Aussichten, dementsprechend war auch die Anfahrt angenehm. Insgesamt ist der Ort sehr ruhig und die Atmosphäre entspannt. Der Strand ist sauber und ruhig, das Wasser in der Bucht perfekt zum Schwimmen oder Schnorcheln geeignet. Auf den nahegelegenen Felsen befindet sich eine kleine griechische Kapelle. Die Anlage ist nach Süden hin ausgerichtet mit Blick auf das Meer. Der Berg Athos ist bei klarem Wetter im Südwesten deutlich sichtbar. Wenige Kilometer vom Hotel entfernt kann man das wunderschöne orthodoxe Kloster Archangelou besuchen. Die Lagune Giola liegt 5-10 Km vom Hotel entfernt.
Das Hotel hat fünf oder sechs junge Betreuer, die tagsüber allerlei Aktivitäten für Erwachsene und Kinder anbieten: Volleyball, Yoga, Tanzen, usw. Es gibt einen Spielbereich für Kinder im Innern sowie einen Kinderspielplatz draußen, der einen ziemlich gepflegten Eindruck auf mich machte. An jedem Abend findet in der Taverne eine Show statt, an der man sich nicht sattsehen (und -hören) kann und die auch von externen Besuchern angesteuert wird. Ouzo, Bouzouki, ausgelassene Tänze, grandiose griechische Stimmung. Alleine diese Show ist ein enormer Fortschritt im Vergleich zu unserem ersten Besuch. Die Pools sind ziemlich sauber und bieten eine schöne Aussicht auf die Bucht. Der Fitnessbereich ist in Ordnung, könnte aber etwas mehr Aufmerksamkeit bekommen. Unbedingt empfehlenswert ist der Chiropraktiker Thomas!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |