Wir haben das Abbouts House nach langem Suchen einer Unterkunft an der Jurassic Coast ausgewählt und dies auch nicht bereut. Das Inhaber geführte Haus der sehr netten Familie G. hat insgesamt nur 4 Zimmer (B&B). Das Haus ist sehr sauber, sehr gemütlich und sehr familär. Man fühlt sich wie zu Hause. Gäste sind überwiegend aus England, einige kamen dem Gästebauch nach aus USA, Kenia. Wir hatten das typische B&B. Am Haus ist ein kleiner hauseigener Car Park, so dass der Mietwagen (oder eigene Wagen) auch sicher steht. Wir sind über London-Gatwick angereist und haben von dort aus einen Mietwagen genutzt. Bei der Anreise haben wir gleich noch Stonehenge angesehen. Dort sollte man aber recht früh sein, bevor die Massen kommen. Bei der Abreise zum Flughafen haben wir einen Abstecher nach Lulworth Cove und Durdle Door gemacht. Sollte man sich auch nicht entgehen lassen. Unser Tipp ist natürlich ansonsten die Jurassic Coast, die man von Charmouth aus sowohl in Richtung Lyme Regis (nach Westen) als auch nach Seatown/Golden Cap (nach Osten) erwandern kann. Wir sind auch in beiden Fällen fündig nach Fossilien geworden, aber man muss schon ganz genau hinsehen... Praktisch sind die parallel zur Küste verlaufenden Buslinien (stündlich verkehrend), so dass man zurück mit dem Bus fahren kann, wenn man möchte. Wir haben noch einen Tagesausflug nach Tintagel (Westküste Cornvall) und Clovelly (Westküste Devon) unternommen. Das Wetter Ende Oktober war sehr gut, meist Sonne und nur wenige Schauer und Wind nur in Tintagel und Clovelly.
Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet, geräumig und entsprechen den Fotos auf der Homepage. Wir hatten den Mary Anning Room, bestehend aus Super King-Size Bett, LCD-TV (mit DVD-Player und Musikanlage), Kochmöglichkeit für Kaffe/Tee und Schreibtisch. Im genauso großen seperaten Bad gibt es einen weiteren LCD-TV, so dass mann von der freistehenden Badewanne ebenfalls Fernsehgucken kann (allerdings kein deutschsprachiger Sender). Im Bad natürlich Dusche und schönes Waschbecken sowie noch ein kleiner Kühlschrank. Alles sehr geschmackvoll und schön.
Zu unserer Zeit wurde nur Frühstück angeboten, ist auch kein Problem, denn in Charmouth gibt es ausreichend Möglichkeiten in der Nähe des Abbots Houses, um satt zu werden. Das Frühstück war ein English Breakfast. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit weitere "Ergänzungen" zu wählen wie das "Abbots House Breakfast", das aus Bratwurst, Spiegelei, Tomaten und Pilzen besteht. Wer möchte, kann früh aber auch einen Fishcake probieren oder Rührei essen.
Beim Service gibt es wirklich keine Abstriche. Sheila und Nick sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist sehr ok.
Das Abbots House liegt direkt im Ort an einer noch recht ruhigen Straße (The Street Ecke Queens Walk). Direkt gegenüber ist das Pub The George. In unmittelbarer Nähe ein kleiner aber feiner Supermarkt (Nisa) und auch noch eine Fish&Chips-Bar. Das andere schöne Pub (The Royal Oak) wurde wegen Betreiberwechsel gerade renoviert. In den Pubs und im Supermarkt stehen Cash mashines, so dass das Geld nicht alle zu werden braucht. Das Besondere von Charmouth ist die unmittelbare Nähe zu Lyme Regis und die eigene Lage direkt an der Jurasic Coast. Das Jurassic Coast Heritage Centre und die schöne Küste sind nur 500 m einfernt.
Das Abbots House verfügt über mehrere Räumlichkeiten, die mit genutzt werden können (z.B. Kaminzimmer). Bemerkenswert ist die große DVD-Sammlung, die genutzt werden kann. Hier darf nicht der Film "Die Geliebte des englischen Leutnants" mit Meryl Streep, der in Lyme Regis und Südengland gedreht worden ist. Außerdem hält Fam. G. eine große Auswahl von Karten und Büchern vor, die für Wanderungen unkompliziert ausgeliehen werden können.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Tilo & Katrin |