Wir verbrachten 10 traumhafte Tage in einer 1-Bedroom Villa im Ahimsa Beach Resort. Die Villa selbst ist wunderschön eingerichtet mit offenem Wohnbereich, inkl. Küche und privatem Pool, und nach hinten ein ebenfalls offenes, sehr geräumiges Badezimmer mit großer Dusche und Badewanne. Dazwischen das klimatisierte Schlafzimmer. Die komplette Anlage besteht aus elf 1- bis 3-Bedromm Villas, in denen die Privatshäre sehr geschätzt wird, man bekommt von den anderen Gästen so gut wie nichts mit. Da das Ahimsa Beach zwar eine Küche hat, aber kein eigenes Restaurant, wird das Frühstück jeden morgen frisch in der Villa zubreitet. Man kann hier zwischen mehreren verschiedenen Arten von Frühstück auswählen. Sollte jemand einen Sonderwunsch bezüglich des Frühstücks haben, wird einem dieser gerne erfüllt. Es ist auch möglich sich das Abendessen in die Villa bringen zu lassen. Bei uns war das inklusive, da wir Halbpension gebucht hatten. Auch da werden einem Sonderwünsche ermöglicht. Ansonsten kann man das Abendessen entweder bei einem wunderschönen Sonnenuntergang direkt am Strand (Fussweg vom Hotel zum Strand ca. 5 min., zu den Strand-Restaurants ca. 20 min. Fussweg) in einem der vielen Seafood Restaurants einnehmen. Wir waren am ersten Abend im Intercontinental Hotel essen. Dieses Hotels ist allerdings preislich nicht sehr günstig. Zu den ausgehängten Preisen, bzw. zu den Preisen in der Speise- und Getränkekarte sei noch gesagt, das man darauf achten muß, daß immer 21 % (11 % Tax, 10 % Servicecharge) hinzugerechnet werden müssen. Was soll ich zur Sauberkeit, zum Service und zur Freundlichkeit des Hotelpersonals sagen: Es war einfach PERFEKT! Vom Hotel werden auch z.B. Massagen, etc. angeboten. Eine Massage war bei uns im Buchungspreis inklusive. Fantasitsch ist der Fahrdienst welcher vom Hotel bereitgestellt wird. Nach Voranmeldung kann man sich überall in der näheren Umgebung absetzen lassen (z.B. zum Restaurant, Shopping-Center. Wir sind nach Kuta gefahren und uns mit dem Taxi (sehr günstig) zurückbringen lassen). Da wir desöfteren zum Abendessen an der Beachbar waren, haben wir uns trotz allem immer gefreut, wenn wir zurück in unserer Villa waren, da wir uns hier wirklich wie "Zuhause" gefühlt haben. Man konnte dann erst nochmal in den eigenen, privaten Pool springen und sich abkühlen. Wir werden garantiert nochmal ins Ahimsa Beach zurückkommen! Wenn man Essen geht, sollte man der Bedienung immer Trinkgeld geben. Sie freuen sich sehr darüber. Deswegen ist es angebracht entweder in Dollar oder Rupiah zu bezahlen. Euros werden natürlich auch akzeptiert. Aber nur Geldscheine. Wenn man etwas auf der Straße im Laden käuft, oder am Strand, immer verhandeln! Außer im Supermarkt, diese Preise sind nicht verhandelbar.
wurde oben schon beschrieben ;-)
Der Strand ist nicht mit Touristen überfüllt wie z. B. in Kuta. Ideal zum entspannen! Man wird auch nicht von irgendwelchen Verkäufern angesprochen. Vor Sonnenuntergang wird der Strand dann voller weil jeder die spektakulären Sonnenuntergänge sehen möchte. Wie die Balinesen leben und Auto oder Roller fahren, ist für den Europäer sehr speziell. Strand und Meer waren sauber!
Eigener, privater Pool in der Villa. Nicht groß aber schön!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Manuel |