Das Apartmenthaus befindet sich in einem alten Herrnhaus in der Prager Altsadt. Prag 1,beste Lage. Aus dem Fenster zur Straße kann man auf das Rudolfinum schauen und in ca. 200 m biegt man in die Josefsstadt ( Josefov - das jüdische Vietel) ein.
Wir hatten ein Apartment mit 2 Schlafzimmern und 2 Badezimmern. Das Appartement bietet ferner eine Küche mit einem Essbereich sowie zwei Badezimmer (eines mit Badewanne, eines mit Dusche). Es eignet sich ideal für vier Personen, aber zwei weitere Personen können ein bequemes, ausziehbares Sofa im Wohnzimmer nutzen. WiFi ist kostenlos. Wir hatten Spülmaschine, Waschmaschine, Bügeleisen, Fernseher, Telefon... Die gute Lage kostet spiegelt sich dann halt auch in der Lautstärke wider. Durch die Stadtaussicht hört man bei offenem Fenster die Straßenbahn, die direkt vor dem Haus hält. Die Hofsicht spiegelt den Lärm der Nachbarn und der Restaurants. Sind die Fenster geschlossen, hört man wenig. Leider gibt es keine Aircondition, sondern nur transporttable Ventilatoren. Wir haben aber insgesamt sehr gut geschlafen. Auf den ersten Blick erscheint das Apartment sauber, was aber nur oberflächlich der Fall ist. Es ist es überall sehr staubig . Die versprochene, tägliche Reinigung gibt es nicht. Die Reinigung erfolgt 1x pro Woche. Mein Balkon war voller Taubenkot und auch ohne Sitzmöglichkeit. Wir mussten die Rezeption bitten, den Balkon doch bitte grob zu säubern. Die Spülmaschine hat schlecht funktioniert und die Ikea-Teller passen intelligenter Weise gar nicht rein... Die Waschmaschine funktionierte auch nicht, so dass wir einen Service rufen mussten. Der Fernsehempfang ist auch nicht durchgägngig gegeben.
Direkt neben dem Haus befinden sich 2 Italiener und ein Restaurant mit tschechicher Küche. Es gibt also viele Frühstücksmöglichkeiten. Ein Mini-Markt für für den täglichen Bedarf findet man auch um die Ecke. Er hat bis 22 Uhr geöffnet. Wir empfehlen außerhalb der Fußgängerzonen zu essen, da die Qualität dort viel, viel besser ist und man keinem Touri-Nepp unterliegt. Die Preise sind sehr moderat, so dass unser Abendessen selten mehr als 7 Euro gekostet hat. Zu empfehlen sind: - Ristorante Carmelita ( Ujezd 31) - Pizzeria - Noi Noi (Ujezd) - Thai Küche - Golden Tikka ( Konviktska) - Indisch - Cafe Savoy (Mala Strana) - Sisters ( Stare Mesto)...
Die Schlüsselübergabe funktionierte reibungslos. Leider haben wir trotz Nachfrage keinen dritten Schlüssel erhalten ( 3 Personen). Die Rezeption hat sich auf Nachfrage gekümmert, war aber nicht 24 Stunden erreichbar. Einen Handtuchwechsel mussten wir einfordern. Die Bewertung fällt noch positiv aus, da man sich um die Bschwerden gekümmert hat. Die Sauberkeit würden wir mit schlecht bewerten.
Die Lage ist perfekt, Prag 1. Prager Altsadt. Rudolfinum vor der Haustür und die Josefsstadt ( Josefov - das jüdische Vietel) gerade mal um die Ecke. Die Metrostation Staromestska erreicht man in 200 m. Man ist also zu Fuß ohne Aufwand sehr schnell in der Old Town. Die Karlsbrücke ( Charles Bridgle), links der Moldau, ist nur wenige Meter entfernt. Die Prague Residences bietet einen Shuttle vom Hauptbahnhof für je 15 €, als auch einen Shuttle zum Flughafen für je 25 € an. Günstiger ist der Shuttle über Prag Airport Transer ( je 12,50 €). Die Schlüssel für das Apartment erhält man in der Řetězová 3, was zu beachten ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2017 |