Beim Ashley Inn handelt es sich um ein kleines Country Inn mit 7 Zimmern. Das Inn stammt aus 1832, ist in einem hervorragenden Zustand und sehr sauber. Der Eigentümer selbst kümmert sich darum und wohnt in der Nähe. Im Übernachtungspreis ist ein sehr gutes Frühstück mit eingeschlossen, das man bei schönem Wetter auf der Veranda serviert bekommt. Bei den Gästen handelt es sich um Menschen, die das wunderschöne Charleston besichten und nicht in anonymen Hotels übernachten wollen. Ganz in der Nähe befindet sich das Schwester-Inn "Cannonboro Inn". das mit unserem Inn vergleichbar ist. Allerdings ist die Veranda im The Ashley Inn etwas sonniger.
Sämtliche Zimmer sind individuell mit alten Möbeln eingerichtet und unterschiedlich groß. Wir hatten ein gelb gehaltenes Zimmer mit Himmelbett. Die Dusche war modern. Das Waschbecken befindet sich allerdings im Zimmer.
Am Morgen gab es ein typischen "Southern Breakfast" in hervorragender Qualität. Es geht alles gemütlich, oder Stress. Der Besitzer schaut vorbei und unterhält sich mit seinen Gästen und gibt auch Tips für die anstehenden Besichtigungen.
Das Personal ist sehr freundlich. Wir wurden auf unser Zimmer geführt und uns wurde alles erklärt. Das Zimmer war sehr sauber, wie auch alle anderen zugänglichen Räume im Haus.
Das The Ashley Inn liegt einige 100 m vom Historic District von Charleston entfernt, was es auch preislich eine Idee günstiger macht, als die Inns, die direkt im Historic District liegen. In der Nähe gibt es einige Restaurants. Es ist aber sicher empfehlenswerter, gleich in der Stadt selbst Essen zu gehen. Das Auto kann man bei der Besichtigung getrost auf dem kleinen Parkplatz des Inns stehen lassen und alles zu Fuß unternehmen.
Das Inn selbst hat weder einen Pool noch einen Fitnessraum, was uns aber auch nicht abgegangen ist. Wir haben nach der anstrengenden Besichtigungstour unsere große Verande genossen und uns dort entspannt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2013 |
Vorname: | Andreas |