Kerstin (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel im Stadtteil Kensington

Das Hotel hat, wie in London so üblich, sehr kleine Zimmer, allerdings ist man bei einer Städtereise ohnehin nur zum Schlafen da. Das Hotel wurde auch erst kürzlich renoviert und die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Man fühlt sich wirklich wie in England. Schwere Vorhänge, nette Bilder, etc. Die Eingangshalle des Hotels ist unglaublich schön und man kann sich im Foyer gemütlich in Sessel setzen und auch mal entspannen. Tee und Kaffee kann auf dem Zimmer gekocht werden. Bügelbrett und Bügeleisen vorhanden. Das Zimmer war sehr sauber, die Betten sogar richtig gemütlich und das Zimmer war recht leise, obwohl wir genau auf die Straße gesehen haben. Der Verkehr ließ auch sehr ab 22 Uhr nach und man konnte durchaus gut schlafen. Wir hatten Englisches Frühstück dazugebucht und waren begeistert. Das Buffett war sehr lecker und reichlich. Die Gästestruktur war sehr international, d.h. Deutsche, Italiener, Amerikaner, Franzosen, Österreicher, etc. London ist immer eine Reise wert. Für mich war es die 8 Reise in diese herrliche Stadt. Erst war ich sehr skeptisch, da November ja nicht immer die beste Reisezeit ist, aber wir hatten wirklich sehr viel Glück und 4 Tage keinen Regen oder Nebel. Einen Abend haben wir uns den König der Löwen angesehen. Ein absolutes Muss für jeden, der gerne Musicals ansieht. Die Karten hatten wir über Dertour gebucht und mit dem Voucher wurden die Tickets problemlos eingetauscht an der Theaterkasse. Direkt neben dem Theater gibt es auch einen netten Pub, da lohnt es sich vorher zu Abend zu essen.

• Die Zimmer waren sehr klein. Das ist allerdings in London so üblich. Die Ausstattung war zweckmäßig und sehr gediegen und gemütlich. Badezimmer war immer sauber und auch typisch englisch. (Keine Mischbatterie vorhanden) Minibar, Kaffeemaschine, Teekocher, Telefon, Save, TV, alles vorhanden und zweckmäßig gut. Das Zimmer war in sehr gutem Zustand. Die Betten bequem und nicht durchgelegen. Die Bettwäsche sehr sauber und der Teppichboden sauber und nicht verdreckt oder kaputt.

• Es gab ein Restaurant direkt im Hotel, dass italienische Küche kochte. In der Früh diente dieses Restaurant als Frühstücksraum. Abends war dort auch die Bar untergebracht. Das Buffett war sauber und die Speisen sehr lecker. Es gab alles was man für ein typisches englisches Frühstück erwartet, Eier, Bohnen, Speck, Tomaten, Champignons, Rösties, sogar Ketchup war reichlich vorhanden. Außerdem gab es eine "gesunde" Ecke mit Müsli, Früchten, Trockenobst. Toast konnte man sich selber toasten, Säfte wurden promt aufgefüllt, Schinken, Käse, Marmelade, Honig, Croissants, Hörnchen, Rosinenbrötchen, etc. Man konnte sich wirklich satt essen und das Mittagessen ausfallen lassen. Die Preise in der Bar am Abend waren sehr moderat. Im Restaurant haben wir nie gegessen, da wir einfach keine Lust auf italienisches Essen hatten. Wir haben Restaurants bevorzugt, die wir hier in Deutschland eben nicht jeden Tag finden.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check-in und Checkout war reibungslos. Wir konnten sogar um 10 Uhr morgens einchecken. Zimmer war schon fertig. Wir haben mit dem Personal Englisch gesprochen, da wir diese Sprache ebenso sprechen, wie Deutsch. Ob das Personal Fremdsprachenkenntnisse hatte weiß ich daher nicht. Das Zimmer wurde jeden Vormittag promt und sehr sorgfälltig gereinigt. Shampoo und Duschgel jedes mal aufgefüllt. Handtücher waren sauber und weich und reichlich vorhanden. Das Personal im Restaurant war sehr freundlich und sehr umsichtig. Leere Teller wurden sofort abgeräumt. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt nur einen Steinwurf von der U-Bahn Gloucster Road entfernt. Diese Station wird direkt mit der U-Bahn vom Flughafen Heathrow angefahren, d.h. man muss gar nicht mit dem Gepäck umsteigen. Man braucht ca. 40 Minuten bis zum Flughafen. Genau gegenüber des Hotels liegt ein Pub, der für abends noch sehr nett ist. Dank der Heizstrahler konnten wir noch im November draußen sitzen und unser Bier genießen. Neben dem Pub gibt es einen kleinen Taxco, der 24 Stunden am Tag geöffnet ist. Dort haben wir uns mit Getränken versorgt und mussten somit die Minibar im Hotel überhaupt nicht in Anspruch nehmen. Das spart Geld, da ja in London ohnehin alles superteuer ist. Es hält ein Bus direkt vor dem Hotel, aber man kann viele Sehenswürdigkeiten auch zu Fuß erreichen, wie den Kensington Palace, oder das Victoria und Albert Museum. Wir sind eines morgens sogar bis zu Harrods und Knightsbridge gelaufen. In den Straßen rund um das Hotel kann man prima spazieren gehen und viele nette kleine Häuschen entdecken und auch viele Einheimische sehen, die dort leben oder ihre Kinder in die Schule bringen. Will man allerdings zu den Hauptsehenswürdigkeiten wie Buckingham Palace, Piccadilly Circus, Madame Tussauds, London Eye, etc. muss man immer mit der U-Bahn fahren. Dauert allerdings nie wirklich lange. Direkt vor dem Hotel hält ein Bus mit dem man auf Stadtrundfahrten gehen kann. Es ist ein Hop on, hop off Bus und die Erklärungen werden auf Deutsch mit dem Tonband gegeben. Hilft einem sehr, wenn man zum ersten mal in der großen Stadt London ist. Rund um das Hotel gibt es viele Restaurants und auch Coffee to go oder Sandwiches. Für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas dabei.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife