Es handelt sich um ein luxuriöses Bed & Breakfast Boutique Hotel, auch mit Halbpension buchbar. Es hat 5 unterschiedliche Zimmer sowohl für Honeymooner, als auch für Familien. Der Stil des Hotels ist eine großzügige Villa mit Garten und Pool, und ist erhöht in einer ruhigen Wohnstraße ca. 3km östlich von Ocho Rios Zentrum gelegen. Das Hotel wird persönlich von Frau Elise Yap geführt und besticht durch seine Sauberkeit in allen Räumen. Die Webseite des Hotels ist hier zu finden: http://www. thebluehousejamaica.com. Wir planen in Zukunft auch Pauschalreisen in das The Blue House zu vermitteln - erste Informationen sind auf unserer Webseite http://www. delighting.net unter Links zu finden. Herauszuheben bei diesem Hotel ist die überaus nette Betreuung durch die Inhaberin, ihren Bruder, ihre Mutter, und ihre 3 Angestellten.
Wir haben den Sanctuary Room gebucht. Das Zimmer ist ausreichend groß, sehr sauber, super Matratzen (ca. 30cm hoch - ich habe noch nie so gut geschlafen!). Blick vom Zimmer auf Garten und Poolbereich - seeehr ruhig. Sehr schönes sauberes Badezimmer mit Badewanne und Duschmöglichkeit. Gut funktionierende und leise Klimaanlage, sowie Ventilator sind vorhanden. Außerdem ein begehbarer Kleiderschrank, ausgestattet mit Bügeleisen und Bügelbrett. Digitaler SAT-TV mit mehr als 100 Programmen, allerdings haben wir nur die Deutsche Welle als deutschsprachiges Programm gefunden. Wir haben jedoch nicht genau geschaut ob es noch mehr gibt, da wir ja im URLAUB waren und etwas von Land und Leuten sehen wollten! Vor dem Zimmer steht ein großer Kühlschrank zur Allgemeinnutzung, wo man seine im Supermarkt gekauften alkoholischen Getränke deponieren kann.
Der Koch Darryl ist der Bruder der Inhaberin. Er liebt es die Gäste mit typisch jamaikanischen Speisen zu verwöhnen. Mindestens einmal in der Woche wird auch sehr lecker Chinesisch gekocht. Die Halbpension beinhaltet ein 3 Gänge Menü (Vorspeise / Suppe, Hauptgang, Dessert), alles ist frisch und mit viel Liebe zubereitet. Softdrinks gratis (bei unserem Aufenthalt waren auch abends die Rum-Punschs gratis - sehr lecker - gehört aber offiziell nicht zum Angebot). Auch das Frühstück ist oft jamaikanisch (z. B. Ackee and Saltfish). Auf Wüsche bezüglich des Frühstücks und Abendessens wird gerne eingegangen (möglichst am Vortag bekannt geben). Auch Diäten / vegetarische Küche etc. werden berücksichtigt. Trinkgelder sind übrigens bereits im Preis inbegriffen. Für besondere Leistungen wird aber gerne auch ein zusätzlicher Obolus angenommen.
Wir haben auf unseren Reisen NIE eine so nette, hilfsbereite, kompetente Wirtin erlebt, die ihr Land wirklich kennt und gerne den Gästen ihr Wissen vermittelt. Korrespondenz aber nur in Englisch. Zimmerreinigung erfolgt täglich. Check-In erfolgt persönlich durch die Inhaberin in relaxter Atmosphäre auf der Terrasse. Der Service wird hier wirklich GROSS geschrieben: kostenlose Soft-Drinks, kostenloser Transfer und Eintritt zum Strand Reggae Beach, falls die Inhaberin oder ihr Bruder in die Stadt fahren, besteht die kostenlose Mitfahrgelegenheit, uns wurde ohne Berechnung die Wäsche gewaschen...
Ca. 3km östlich vom quirligen Zentrum von Ocho Rios in einer sehr angenehmen Wohnstraße gelegen, in der sich sonst nur noch wenige ruhige schöne Privatvillen befinden. In ca. 2 Minuten erreicht man den Fluss "White River", wo man sich wunderbar erfrischen kann. Einkaufsmöglichkeiten in Ocho Rios (ca. 3km), Mitfahrmöglichkeit durch die Besitzer nahezu täglich (gratis). Oder kleine Shops entlang der Hauptstraße, zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen. Schöner Strand Reggae Beach auch ca. 3km entfernt mit kostenlosem Transfer und kostenlosem Eintritt durch das Hotel. Bustransfer zum Flughafen mit Wise Tours USD 25, 00 pro Person (Stand Juni 2008) wird durch das Hotel organisiert. Ca. 2-2, 5 Stunden Transferzeit. Privattransfer mit Taxi möglich, für USD 100, 00 bis 4 Personen. Vielfältige Ausflugsmöglichkeiten, z. B. in die Blue Mountains, Treasure Beach, Port Antonio, Nine Miles (Geburtsort von Bob Marley) werden durch die Inhaberin organisiert bzw. gelegentlich von ihr selbst durchgeführt. Diese Ausflüge finden per Privatauto statt - keine üblichen Busreisen!
Es gibt keine übliche Animation, was wir als überaus positiv bewerten! Ansonsten gibt es einen Swimming Pool, sehr idyllisch und uneinsehrbar von der Straße in einem pflanzen- und blütenreichen Garten gelegen, mit mehreren Sitzgelegenheiten unter Palmen, ausreichend Liegestühlen und einer Hängematte. Internetzugang wird kostenlos angeboten. Wegen der Größe des Hotels (nur 5 Zimmer) hat man den Pool meistens für sich allein.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2008 |
Vorname: | Lutz |