Ein schönes Hotel, welches durch sein schlichtes, nicht pompöses Design vielleicht erst auf den zweiten Blick seinen Charme zeigt! Sehr geschmackvoll, mit Liebe im Detail.
Wir hatten eine Suite im 5. Stock (501) für 2 Wochen. Sehr schön, 65 qm, Ankleidebereich ausreichend groß, große Terrasse mit Korbmöbeln. Toll eingerichtet im Kolonialstil, alles sauber und ordentlich. Wohnbereich mit großem Sofa in L-Form. Schönes, geräumiges Bad mit Glasdusche, Badewanne, 2 Waschbecken. Wir hatten 2 Betten zu je ca.130 Breite, super komfortabel, leichte Daunendecken. Die Betten konnte man zusammenschieben, oder auch nicht. Wir haben sehr gut geschlafen, nicht zu hart, nicht zu weich und mit viel Platz! Nachts haben wir die Klimaanlage ausgestellt (war etwas laut und auch zu kalt) und im Wohnbereich den Deckenventilator auf 1 laufen lassen, so dass eine angenehme Luftverteilung gegeben war.
Das Essen war erst fremd für mich und ich habe mich vorsichtig an das Sli Lankesische Essen herangetastet. Die Schärfe war mein Problem, aber das ist ja individuell sehr unterschiedlich. Das Essen war auf jeden Fall sehr gut, viel Auswahl, einfach alles probieren. Tolle Salate, Meeresfrüchte, sehr viel Obst, Ananas, Melonen, Papaya, Mango! Da gibts nichts zu meckern. Wir haben meist draußen gespeist, es war zwar warm, aber sehr angenehm und immer ausreichend Platz!
Sehr freundliches Personal, alles tip top!
Der Transfer war nicht so lang, ca. 1 1/2 Stunden, ein Glück. Die Lage fanden wir jedoch nicht so gut. Keine Gelegenheit, mal etwas spazieren zu gehen und zu "Bummeln". Wir sind mit dem Tuk Tuk in die nächsten Orte Wadduwa (4 km), Panadura (5 km) oder nach Kalutera (9 km) gefahren. Dort gibt es auch Supermärkte (Cargills) wo wir Gewürze (gerösteten Curry=Gewürzmischung) und ein paar Kekse für unterwegs gekauft haben. Ausflüge haben wir mit dem Reiseveranstalter gemacht (Kandy, Niwara Eliya) und einmal auch mit einem Einheimischen, er heißt Assa (gesprochen mit weichem S) und er ist sehr nett. Junger Familienvater mit 2 Töchtern. Vor dem Hotel steht sein Tuk Tuk, man erkennt es an der Jamaika Flagge darauf! Wir können ihn empfehlen, er hat für uns einen kleinen Bus organisiert und wir sind zu Viert nach Galle in den Südeln gefahren. Auf dem Weg dorthin haben wir eine Schildkröten Auffangstation besichtigt und auch eine Bootsfahrt auf dem Bentota Fluss gemacht. Dann Galle Stadt und am Schluss noch am Strand in Unawatuna gebadet. Gekostet hat der Bus für den ganzen Tag 8000 Rupien (50€). Eintrittsgelder gingen natürlich separat (Schildkröten und Bootsfahrt je für 1000 pro Person).
Tolles Fitness Center! Tolle Trainer! Hat einfach nur Spaß gemacht. Können wir wirklich empfehlen! Schöner Pool, obwohl ein Teil geschlossen war wegen Renovierung, aber das hat uns nichts ausgemacht, weil wir uns so wohl gefühlt haben in dem Hotel. Auch die Krähen haben uns nicht gestört. Es gab viele Streifenhörnchen, die im Garten die Palmen rauf und runter gerast sind, und jeden Tag zwischen 16 und 18 Uhr kamen ganz viele Wellensittiche in die Anlage und man konnte Flughunde (ähnlich Fledermäusen, nur viel größer) beobachten, wie Sie über uns kreisten und sich dann kopfüber in die Palmen gehängt haben. Toll!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Anke |