Gisela (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 3 Wochen • Strand
Traumhafter Erholungsurlaub mit perfektem Service

Das Hotel liegt sehr ruhig (zur Meerseite / Palmengarten) und bietet einen tollen Service und freundliches Personal.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im Erdgeschoss, mit eigener Terrasse und war angenehm groß. Der Service war perfekt: es wurde sehr sauber geputzt (Danke Sunesh für die liebevollen Dekorationen!), die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und die Betten waren bequem. Im Zimmer gab es außerdem einen Wasserkocher (Pulverkaffee und verschiedene Teesorten) und jeden Tag 3 kleine Flaschen Wasser (je 0,5l). Schön war die Kombination von Klimaanlage (gut einstellbar) und Deckenventilator. Als einmal die WC-Spülung dauerhaft lief, wurde sie sofort (am gleichen Tag) repariert.

• Wir hatten All inclusive und waren sehr zufrieden: das Angebot am Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet war sehr reichhaltig und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Wir fanden vor allem das Angebot an Spezialitäten aus Sri Lanka toll (sehr scharf und sehr lecker!). Eine Kleinigkeit, die zu erwähnen ist: der Kaffee (Frühstück) war sehr dünn und hat nicht wirklich geschmeckt. Aber da man sich im Land des Tees befindet, gibt es eine gute Alternative.

• Das überaus freundliche und gut gelaunte Personal im Blue Water verdient besondere Erwähnung. Wir haben in drei Wochen nicht einen einzigen unfreundlichen Kellner, Barkeeper, Poolboy, Rezeptionisten, Kofferträger, Gärtner, Security oder Roomboy erlebt - und das nicht, weil wir von Anfang an großzügig Trinkgeld verteilt haben! Der Roomboy hat jeden Tag gefragt, ob alles in Ordnung ist, alle unsere Fragen wurden (sehr gut auf englisch, teilweise sogar auf deutsch) beantwortet, das Personal in den Restaurants war sehr aufmerksam und die Jungs vom Animationsprogramm freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Von Reaktionen auf Beschwerden können wir nicht berichten - es gab es keine :-)!

• Das Hotel befindet sich an der Westküste Sri Lankas, etwa 35 km südlich von Colombo City. Den internationalen Flughafen Bandaranaike erreicht man vom Hotel aus nach 68 km. Vom Hotel aus haben wir tolle Ausflüge gemacht (Galle, Hochland / Kandy, Mirissa / Whalewatching und Udawalawe), was mit längeren Fahrtezeiten verbunden ist. Aber auch in Wadduwa gibt es einiges zu entdecken. Nicht weit weg (mit Bus und / oder Tuktuk zu erreichen) liegen Kalutara (Bodhiya) und der Tempel Kande Vihara in Aluthgama / Bentota.

Außer den beiden großen Pools haben wir keine Freizeitanlagen genutzt. Der eine Pool war neu renoviert. Aber auch der zweite Pool war in Ordnung (einige Bodenfliesen waren locker) und wird demnächst renoviert. Es waren genügend bequeme Liegen mit Schaumstoffauflage und großen Badetüchern vorhanden. Es gab jeden Abend vor dem Restaurant Live-Musik und einmal in der Woche singhalesische Darbietungen (Tänzer, Trommler, Feuerspucker). Das Show-Cooking in der hoteleigenen Küche war auch interessant und sehr lecker!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3 Wochen im Februar 2017