In dem Dorf Ban Luang-Khone liegt dieses in traditioneller Bauweise erstellte Guesthouse aus Bambusgeflecht und Holz. Die 10 Bungalows liegen in einem gepflegten Garten mit Blick auf den Fluß. Wir hatten die Suite mit viel Platz und 2 Räumen. Alles ist schlicht aber dennoch liebevoll eingerichtet. Empfehlenswert ist eine Fahrradtour durch das Tal mit einem Rundweg von ca. 27 km. Da es relativ flaches Land ist kann diese Tour als einfach eingestuft werden. In Luang Namtha versucht ein Project des Tourismusministeriums und der Unesco einen sanften Tourismus zu entwickeln, der die Armut bekämpft und die Infrastruktur verbessert. Ich kann einen Abstecher nach Luang Namtha nur empfehlen (2 Tages-Fahrt von Luang Prabang nach Luang Namtha)
Dadurch das wir die Suite hatten war es natürlich sehr geräumig. Wir hatten eine wunderschöne Veranda direkt am Fluß. Leider gab es keine Moskitonetze über dem Bett und ich hatte am Morgen einige Stiche zu zählen.
landestypische Küche - Priese sind etwas höher aber dennoch zivil. Das Frühstück war angemssen aber nicht überragend
sehr freundliches Personal, die meisten mit Englischkenntnissen. Das Restaurant ist sehr bekannt und wird von vielen Reisenden aufgesucht. Das Essen ist sehr ausgefallen und wirklich sehr gut.
Der Ort Luang Namtha mit allen weiteren Unterkunftsmöglichkeiten liegt ca. 7 km entfernt. Das Boat Landing Guesthouse liegt am Rande eines Dorfes wo es keine weiteren Verpflegungs- oder Einkaufsmöglichkeiten gibt. Das einzige ist das Restaurant des Guesthouses. Die Lage am Fluß und die Nähe zu den Einheimischen ist spitze.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Nadja |