- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein Hotel, "very british" und mit Stil. Wir hatten ein kleines Doppelzimmer (401), in der obersten Etage, mit Blick auf den Firth of Forth und die Dean Bridge. Die Rezeption war sehr freundlich wie auch das Personal im Frühstücksservice. Das Hotel ist für Behinderte jedoch nicht geeignet, da schwere Teppiche liegen und Schrägen auf der Etage zu überwinden sind. Unser Bad lag 3 Treppenstufen tiefer als das Zimmer, war über einen keinen Durchgang zu erreichen. Aber schon der doch höherflorige Teppich im Eingang dürfte schwer zu bewältigen sein. Unsere Buchung umfaßte ein continentales Frühstück, was für englische Verhältnis (auch wenn wir konkret in Schottland waren), sehr gut war. 2 Brötchensorten zu Auswahl und Toast, der frisch servicert wird, auf dem Tisch ungesalzene Butter und Marmelade. Tee und Kaffee wird in Kannen an den Tisch gebracht. Am Buffett gab es 2 Sorten Wurst (frischen Kochschinken und frisch geschnittene Salami), 3 Sorten Käse, Lachs, frisches Obst und frischen Obstsalat, Naturjoghurt und verschiedene Fruchtjoghurts im Becher sowie Cornflakes in verschiedenen Ausführungen sowie verschiedene Säfte (u. a. frisch gepressten Orangensaft) und kleine, süßen Teilchen (3 verschiedene Sorten). Gegen Aufpreis wären auch eine Auswahl an warmen Speisen möglich gewesen. Im hauseigenen Restaurant kann man abends auch essen, jedoch ist es gehobenere Preisklasse. Edinburgh ist grundsätzlich sehr gut zu Fuß zu besichtigen. Busse fahren in der Queesferry Street ab, Fußweg max. 5 Minuten. Mit der 36 kommt man aus der Stadt (ab Holyrood Palace/Palament in Richtung Leith) am besten in Richtung Hotel zurück. Bis zur Haltestelle West End des Airlink 100 (Busverbindung zum Flughafen) braucht man 10-15 Minuten zu Fuß. In knapp 30 Minuten ist man dann am Flughafen, Busse verkehren alle 10 Minuten dort hin.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut