Jan (19-25)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Sonstige
Für Stufenfahrten etc. voll in Ordnung!

Von Außen wirkt das Hotel wie jedes andere in Bugibba - nicht auffällig schön, aber auch nicht auffällig schlecht, eben normal. Im Foyer ist die Rezeption, eine Internetecke, ein Raum mit Safes, die man sich mieten kann, eine Sitzecke und, was mir sehr positiv auffiel, ein Flügel. Zur Sauberkeit im Foyer lässt sich sagen, dass alles recht in Ordnung ist, lediglich die Ameisenstraße an einer Säule war etwas abstoßend. Das Hotel ist riesig! Schier unendlich lange Gänge wie auf einem großen Kreuzfahrtschiff, leider defekte Fahrstühle und unzählige Zimmer. Es gibt Zimmer ganz unten, wo man auf dem "Balkon" von einer Betonwand umgeben ist und dann Zimmer in den Etagen 1 bis 6 (?). Die Balkone sind ca. 3 m² groß und laden nicht zum Verweilen ein. Die Zimmer sind in normalem bis leicht schlechten Zustand. Durchgelegene Matratzen auf billigen Betten, bezogen mit einem Tuch, auf dem noch das ein oder andere Haar war. Die Dusche war leicht verschmutzt, die Klospülung musste man drei bis vier mal betätigen, bis etwas passierte. Am Fernseher fehlen die Knöpfe und eine Fernbedienung war nicht vorhanden. Den Innenhof empfand ich als eher unschön, der Pool ist total verchlort und eiskalt, der Kinderpool verdreckt. Das Hallenbad ist akzeptabel, sogar mit Whirlpool! Der Altersdurchschnitt lag bei etwa 18. Mehrere Schulklassen, vor allem deutsche, waren dort und sehr wenige Alleinreisende oder Paare. Da wir im September als Kursfahrt nach Malta gereist sind, lässt sich sagen, dass auch außerhalb der Ferienzeit viele Schulklassen im Hotel sind. Laut war von denen aber keiner so wirklich. Von der Temperatur ist es auszuhalten im Herbst, im Sommer ist es sicherlich zu warm. Die unglaublich negativen Bewertungen kann ich nicht ganz nachvollziehen, das Preis-/ Leistungsverhältnis fand ich voll in Ordnung. Wer komplette Ruhe sucht, ist in einem anderen Hotel sicherlich trotzdem besser aufgehoben. Wer nicht zu hohe Ansprüche hat, dem kann man dieses Hotel empfehlen.

• Wie schon gesagt: Wir hatten drei durchgelegene Betten, einen Schrank und einen Fernseher und ein paar Bilder an der Wand. Klimaanlage war vorhanden. Das Bad hat eine Badewanne mit Dusche, leider relativ dreckig und die Klospülung, die man mehrmals betätigen muss, bis sie funktioniert.

• Das Essen war am ersten Tag sehr lecker, englisches Frühstück mit frischem, knusprigen Bacon, Brot, kleine Auswahl an Wurst und Käse, Würstchen etc. Das Abendessen ist ebenfalls lecker, vom Personal wird man vom Buffet bedient. Der Nachtisch ist oft sehr lecker! Ich erinnere mich noch an den genialen Schokokuchen. Zudem gibt es eine schöne Auswahl an Obst (Melonen, Äpfel, Trauben etc.)

• Das Personal an der Rezeption war jederzeit hilfsbereit und von den meisten Angestellten wurde man stets mit einem Lächeln empfangen. Selbst, wenn man mal 2 oder 3 mal in kurzer Zeit zum Safe musste, den das Personal aufschließt, reagierte niemand verärgert oder gereizt. Nicht mal das häufige Spielen auf dem Flügel störte das Personal. Die meisten Wünsche wurden mit einem Lächeln erfüllt. Das Personal sprach leider kein Deutsch, aber alle waren des Englischen mächtig. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, mir ist absolut nichts Negatives aufgefallen. Einmal wartete die Reinigungskraft sogar geduldig fünf Minuten vor der Tür, bis wir das Zimmer verlassen hatten.

• Gut
  • Das Hotel ist mitten im Ort gelegen. In der Straße gibt es viele Restaurants, Geschäfte etc. Zum Kino und anderen Freizeitmöglichkeiten läuft man etwa 10-15 Minuten. Zum Strand sind es ebenfalls 10 Minuten. Die Bushaltestelle ist etwa 7 bis 10 Minuten entfernt, von dort aus erreicht man praktisch alle Orte der Insel. Generell gilt auf Malta: Alle Wege führen nach Valletta.

Man ist zumindest bemüht, etwas anzubieten. Doch der Pool ist quasi unbenutzbar bzw. gesundheitsschädigend, den mit unendlich viel Chlor versucht man, ihn sauber zu halten. Ansonsten ist der Innenhof eher lieblos eingerichtet. Überall Liegen, die angesprochenen Pools (Pool und Kinderpool). Im Innenhof findet sich noch eine Bar, wo man Getränke etc. kaufen kann. Das Hallenbad ist gut. Internetzugang war glaube ich für 5€/30 Minuten vorhanden, Verbindung leider langsam. Der Flügel im Foyer lässt Musikerherzen höher schlagen, auch ich habe ihn oft genutzt. Ob es mehr Freizeitmöglichkeiten gab, kann ich leider nicht sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde