- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist relativ groß, der erste Eindruck war gar nicht so schlecht. Beim genaueren Hinsehen, überall Verfall. In diesem Hotel wird nur abkassiert, aber nichts gemacht, daß Gäste sich wohl fühlen können. Die Sauberkeit läßt zu wünschen übrig, Es werden nur die Betten gemacht und der Boden gewischt. Wir versprühten ausversehen mal Sonnenmilch an den Spiegel, die war bis zum letzten Tag noch dran. Im Hotel waren wir so ziemlich die einzigen Deutschen, fast nur Rentner aus England. Dementsprechend war das Essen, Englisches Frühstück (kein Wunder das die alle so dick sind) und das Abendessen eine absolute Enttäuschung. Wo das Hotel die 3 Sterne her hat ist uns ein Rätsel. Mit dem Handy ist man auf Malta sehr gut erreichbar (es sei denn man läßt sich´s stehlen). Das Preis/Leistungsverhältnis paßt in diesem Hotel überhaupt nicht. Die beste Reisezeit auf Malta für Badeurlauber ist Juni. Die Temperaturen betragen ca. 27 Grad, es regnet erst wieder im September. Wer gern wandert ist im Spätherbst und Winter auf Malta gut augehoben, die Mitteltemperatur beträgt dann ca. 15 Grad. Mitbringen sollte man einen Stromadapter, in unserem Hotel gab es nur landestypische Steckdosen.
Die Zimmer sind abgewohnt und die Möbel alt. Es gibt aber eine Klimaanlage und zusätzlich einen Ventilator. Es ist sehr hellhörig, Bettwäsche wurde nicht gewechselt, Handtücher dagegen ja. Fernseher stand zwar im Zimmer, aber das Bedienteil fehlte. Für 20 € hätten wir engliche Sender empfangen, wir verzichteten.
Die Gastronomie in diesem Hotel ist nur auf Engländer ausgerichtet. Englisches Frühstück, mit frittiertem Toast, gegrillten Würstchen, fettem frittiertem Speck und weissen Bohnen in viel Soße. Wenigstens gab es Eier und Konfitüre, Brot nur helles Toast und Vollkorntoast. Das Abendessen, ebenfalls Englisch war nicht wirklich schmackhaft. Immer gab es Bratkartoffeln, die im Fett schwammen und sogar das Gemüse wird frittiert. Wenigstens war es im Speisesaal sauber, allerdings fehlte Athmosphäre. Die Getränke zum Abendessen sind relativ teuer. Im Hotel gibt es eine Hotelbar, diese ist allerdings permanet geschlossen.
Die Freundlichkeit in diesem Hotel läßt arg zu wünschen übrig. Hilfsbereitschaft ist hier ein Fremdwort. Deutsch wird überhaupt nicht gesprochen, aber man kann sich auf englisch verständigen. Beim Umgang mit Beschwerden habe ich die größte Enttäuschung erlebt. Mir wurde das Handy gestohlen, das hat niemanden wirklich interessiert. Es wurde zwar schriftlich registriert, ich wurde aber an die Polizei verwiesen. Bei der Polizei saß dann eine Engländerin ebenfalls aus unserem Hotel. Außerdem erfuhr ich, das eine Woche zuvor ebenfalls ein Gast bestohlen wurde. Serviceleistungen gibt es in diesem Hotel überhaupt keine.
Malta ist eine wunderschöne Insel, Gozo fast noch besser, auf jedenfall eine Reise wert. Bugibba selber hat keinen Strand, aber Meliha ist mit sehr preiswerten Bussen in nur wenigen minuten erreichbar. Dort gibt es einen sehr schönen Sandstrand. Das Hotel St. Pauls Bay liegt sehr zentral, Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Gebrauch gibt es ganz in der Nähe. Wer allerdings größere Supermärkte sucht, sucht vergebens. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Bugibba wenig, die einzige Disco war zu, allerding fanden wir unzählige urige Kneipen und Bars mit erschwinglichen Preisen. Ausflugsmöglichkeiten werden von den jeweiligen Reiseunternehmen angeboten, oder man kann auf eigene Faust buchen. Nach der Hauptstadt Valetta kann man mit dem Bus für 54 Cent fahren, was man unbedingt tun sollte, allein die Busfahrt ist es wert. Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug nach Gozo und zur blauen Lagune.
Im Hotel gibt es überhaupt keine Sportmöglichkeiten, Unterhaltung NULL. Der Poolbereich ist schäbig, wie alles andere. Jeden Abend wird haufenweise Chlor ins Wasser geschüttet, aber gereinigt wurde er nur einmal in der Woche. Keine Poolbar, Liegen sind schmutzig, für ca. 50 Liegen gibt es nur 4 Schirme.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |