- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Also wir hatten beschlossen eine Studienfahrt nach Malta zu machen und haben dies über eine Organisation gebucht. Somit haben wir erst kurz vor Abflug erfahren, in welchem Hotel wir unterkommen werden. Auf den ersten Blick (im Internet) sah es auch eigentlich recht schön aus und hohe Erwartungen hatten wir auch eigentlich nicht, da wir eh die meiste Zeit unterwegs waren. Naja also die Lage vom Hotel ist gut: -in der Nähe vom "Strand" -viele Bars in der Umgebung -in der Nähe von einer Bushaltestelle Aber das ist auch eigentlich schon der einzigste positive Punkt. Wir hatten alle echt keine hohen Ansprüche, aber als wir unsere Zimmer betreten haben, ist uns die Kinnlade runtergefallen. Unsere 4er Zimmer war eigentlich ein 2er Zimmer mit 2 Zustellbetten, somit hatten wir kaum ablage Fläche. 1 Schrank für 4 Personen? Unser Zimmer bestand aus einem, naja, "Bad" und einem Raum zum Schlafen. Uns blieb im Zimmer ein circa 30cm breiter weg, um zu den Zustellbetten zu gelangen. Platz für Koffer und Klamotten gab es kaum, so mussten wir aus dem Koffer leben. Es lag auch immer ein sehr ekliger Gestank im Raum, der wahrscheinlich aus dem Bad kam. Zum Thema Bad: Es bestand aus einem kleinem, schmutzigen Waschbecken, einem unsauberen Klo und einer Badewanne in der schon Zu- und Abfluss total verrostet waren. Wir hatten einen kleinen Balkon ohne Stühle. Die Klimaanlage brachte 0, denn sie war nur laut und kühlte eigentlich gar nicht. Vom Balkon blickte man auf die vielen anderen Balkons und auf den kleinen von 2 Pools. Andere Sachen liste ich jetzt bei den entsprechenden Themen auf. Seien sie vorsichtig im Straßenverkehr! Busse und Taxis haben hier immer Vorfahrt und die bremsen nicht, sonder hupen und wer dann nicht weg ist, der wird plattgefahren! Beachten sie auch, dass man in viele Restaurants nicht seperat bezahlen kann! Es gibt nur eine Rechnung und dies hat uns fast ärger mit der Polizei eingebracht, weil nicht jeder aus unserer 20 Mann Gruppe passend bezahlen konnte!
Die Zimmer waren auch schrecklich. Die Zimmer waren uns recht egal, da wir eh die meiste Zeit unterwegs waren, aber die Zeit die wir auf dem Zimmer verbracht haben war eklig. Es roch schlimm im ganzen Zimmer, die Betten waren kaputt, die Matrazen waren durchgelegen,die Klimaanalge kühlte nicht, man hatte kein Platz im Zimmer (ob Bad oder Zimmer), beim Ausschalten des Lichts im Bad hat man ab und an einen Stromschlag erhalten, die Möbel waren alt, der Fernseher hatte schon gut 20 Jahre auf dem Buckel und manches Smartphone hat einen größeren Bildschirm.
Das Essen war unter aller Sau! Es hat nie geschmeckt, wurde relativ lieblos zubereitet und verursachte bei unserer kompletten Klasse auch Magenprobleme. Es wurde erst nach 1kg Parmesan und Pfeffer einigermaßen genießbar. Das Essen war für uns alle eine sehr große Enttäuschung, aber zum Glück hatten wir ja viele Chinesen, Pizzarien und Fast Food Restaurants vor der Haustür...
Zum Service: Wir haben uns an der Rezeption wegen unseres Zimmers beschwert. Die doch nette Frau versuchte uns in gebrochenen Englisch zu erklären, dass alles behoben wird. Das war leider ein leeres Versprechen. Die Bedienungen im Restaurant waren gut. Sie räumten die Teller schnell ab, aber auch manchmal zu schnell. Man sollte aber nicht auf den letzten Drücker (bevor das Restaurant schließt) Essen gehen, dann werden sie doch schnell pampig. Handtücher haben wir uns jeden Tag wechseln lassen, wurde auch immer gemacht, aber haben diese nur als Badematte für unsere Bad genutzt, da sie einfach gestunken haben und fleckig waren. Aber die Anlage ist nachts gut überwacht. Es sitzt immer ein Nachtwächter am Pool und auch in einem extra Raum sitzt immer ein Wachmann, der sich die Bilder der vielen Kameras anschaut.
Wir schon oben gesagt, war die Lage echt gut. Wir kamen super zum Bus, konnten Abends den Tag in einem der vielen Pubs ausklingen lassen, waren schnell am Strand und Abends war es nicht laut. Es geb viele kleine Supermärkte in der Nähe und man brauchte gut 30 Minuten bis zum Flughafen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Naja also die Pool haben wir alle gemieden. Er sah sehr verkalkt aus und es fehlten hier und da schon ein paar Fließen. Auch war schon eine leichte Grünschicht um den Pool erkennbar. Unterhaltung gab es fast jeden Abend, ob Karaokeabend oder Cocktailparty. Trotzdem wurde dies von nur wenigen Urlaubern genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |