Wir wollten über Pfingsten einen Kurztrip nach Rom machen und sind im Internet auf diese günstige Variante gestoßen. Das Hotel sieht von aussen nicht sehr einladend aus. Ist ein großer hässlicher Klotz, aber wenn man reinkommt ist die Lobby schon sehr viel netter gestaltet. Das Hotel ist relativ groß, aber nicht so übervoll oder unangenehm. Das Check-in Personal ist recht nett, hatten trotzdem einige Probleme da einige Mitarbeiter kaum deutsch/englisch sprachen. Ging aber doch irgendwie ;-) Wir hatten Übernachtung mit Frühstück, welches gut war. Es gab verschiedene Tees, Marmelade, Nutella, Joghurts, Obst, Stückchen, Toasts, normales Brot, Eier, Käse- und Wurstplatte. Für 2 Wochen nicht geeignget aber für einen Kurztrip sehr gut. Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland, Holland und England. Altersgruppe gemischt, aber über ca 50 war keiner da. Unter 4 Sterne würde ich in Italien nichts buchen! Mit der Buslinie 881 (fährt direkt vorm Hotel ab) sind wir z.B. einfach bis zur Endstation gefahren und waren dann beim "Castel St. Angelo" - schöne Gegend. Wenn man ein Stückchen zu Fuß weiterläuft kommt man zum Vatikan! Am 02.06. ist ein Feiertag - an diesem Tag würden wir nicht nochmal dorthin fahren, alle Geschäfte sind zu und die Parade die quer durch die Stadt geht ist nicht zu genießen, weil so eine Menschenmasse ist. Von der Spanischen Treppe waren wir nicht übermäßig begeistert, haben mehr erwartet. Es sind da direkt KEINE Cafes o.ä., sondern nur Einkaufsläden wie Dior, Escada, Boss etc. Zum Essen haben wir einen Tipp: Wenn man auf der Treppe steht und die kleine Straße (Diorladen inker Hand) geradeaus läuft, und dann links in eine kleine Gasse, da gibt es eine sehr leckere Pizzeria wo die Preise gar nicht so teuer sind (Margherita 5 Euro). Und die ist wirklich gut. Das war sehr gemütlich dort! (Wir waren abends da!) Als blonde Mädels wird man da sehr oft angemacht, alleine würden wir da beide nicht großartig rumlaufen, also wenn keine männliche Begleitung, dann trotzdem immer zu zweit unterwegs sein!
Die Zimmer haben eine ausreichende Größe, sind sauber, haben TV (kein deutsch), 1 großen Schrank und 2 Nachttischchen. Doppelzimmer kann gewählt werden ob 2 einzelne Betten oder ein Doppelbett. Die Wände sind allerdings sehr dünn, man hat die Gespräche im Nachbarzimmer gehört (nicht unbedingt verstanden, aber gehört). Es riecht wirklich etwas muffelig, was wohl von der Klimaanlage kommt, aber es war nicht wahnsinnig belästigend. Das Fenster ist zu kippen! Minibar war vorhanden, haben wir aber nicht in Anspruch genommen, weil uns sowas grundsätzlich zu überteuert ist. Im Bad ist ein großer Spiegel, eine Toilette, Dusche und so ein Hintern-Wasch-Ding (sorry, weiß nicht wie das heißt), Fön vorhanden, Bademäntel nicht. Um das Waschbecken herum hatten wir zwei Mädels genug Platz für Kosemtika usw ;-)
Wir haben nur gefrühstückt (in dem selben Raum konnte man abends auch von Karte essen, haben wir aber nie). Zur Küche an sich können wir deshalb leider nichts sagen. Unserer Meinung nach, soweit wir das beurteilen können war die Hygiene ok und das Personal nett und freundlich
Die Check-In Abfertigung lief bei uns leider nicht so ohne Probleme, unter Anderem auch, weil der Mitarbeiter kaum deutsch oder englisch verstanden hat. Andere wiederrum konnten englisch und eine sogar deutsch. Aber sie sind alle sehr bemüht und nett. Das Zimmer haben wir nicht reinigen lassen, da wir in der Hinsicht nicht "vertraut" (für 4 Tage ist das nicht so schlimm, wir waren ja sowieso nur zum Schlafen im Zimmer). Aber es wurde jeden Tag sauber gemacht. Die Badhandtücher haben wir jeden Tag neu genommen. Im Haus gibt es auf jeden Fall eine Apotheke, wie die Kinderbetreuung ist, weiß ich nicht, wir haben keine dabei gehabt. Die Bedienungen am Frühstück oder auch abends an der Bar war ohne Einwände!
Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, wo ca alle 10 Minuten ein Bus in die Stadt fährt. (Die Fahrt dauert ca 15 Minuten) Ein bisschen Wirrwarr ist das schon, man muss erst erforschen, wie man am Besten wohin kommt, aber wenn man nicht unter Zeitdruck steht, funktioniert das sehr gut. Das Personal im Hotel gibt aber auch Stadtpläne etc aus - würde ich empfehlen, auch ein Reiseführer ist von Vorteil, da stehen in manchen auch die Bahnen und Busse drin, die man nehmen muss! In der näheren Umgebung vom Hotel haben wir uns gar nicht aufgehalten, es sah aber auch nicht so aus, als wäre da was besonderes los. (Außer einem Supermarkt und ein Schuhgeschäft ist uns nichts aufgefallen)
- Geschäftsreise
Haben nichts in Anspruch genommen, weiß nicht was es da alles gab. Disco und Sportangebote auf jeden Fall nicht!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2004 |