Stefan (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Das Personal macht den Unterschied !

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Beim Capital-Inn handelt es sich um einen Zwitter. Im Kellergeschoss befindet sich eine Art Jugendherberge. Dort sind pro Zimmer jeweils bis zu vier Personen untergebracht. Man kennt dieses «Dorm-Konzept» von den Jugendherbergen. Man mietet nicht ein Zimmer, sondern lediglich ein Bett in einem Zimmer. Leintücher, Schlafsack und Handtücher muss man dann selbst mitbringen oder gegen Gebühr mieten. Das Frühstück kostet für Dorm-Room-Kunden 10 € pro Tag. In den oberen Etagen befinden sich die Zimmer der Hotelgäste. Auch hier herrscht ein gewisser Jugendherbergs-Charakter vor. Die meisten Zimmer beinhalten kein Bad/Dusche sondern lediglich ein Waschbecken. Die Dusche befindet sich auf der Etage und wird von allen gemeinsam genutzt. Eine Trennung zwischen weiblichen und männlichen Gästen findet statt. Mein Zimmer im dritten Stock war soweit sauber und trotz des sehr einfachen Zustandes relativ sauber. Da direkt vor dem Fenster eine der Haupt-Ausfahrtsstrassen Reykaviks vorbeiführt war es rund um die Uhr sehr lärmig. Um den Lärm einigermassen abzudichten sollte man sich Ohrenstöpsel organisieren oder etwas auf den Kopf legen (z. B. ein Kissen). Letzteres Vorgehen habe ich gewählt. Nach Eintreffen im Hotel war ich gar nicht so erfreut. Der Standard war mir doch ein paar Spuren zu einfach. Nichtsdestotrotz änderte sich meine Meinung schon am zweiten Tag. Arni, der in der Schweiz ausgebildete Besitzer des Hotels und sein gesamtes Team. sind sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Und genau DAS macht den Unterschied zwischen diesem Hotel und anderen Hotels aus. Ich habe es schlussendlich sehr genossen mal wieder in einem ganz einfachen Hotel zu schlafen. Irgendwie fühlte ich mich in meine Jugend zurückversetzt. Mein Aufenthalt im Capital-Inn war eine sehr angenehme Abwechslung von den Vier- und Fünfsternehotels die ich sonst immer wähle. Ich kann das Hotel voll und ganz empfehlen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out