Das Hotel ist glaube ich erst im Jahr 2003 eröffnet worden und hat 3 Stockwerke. Im Erdgeschoss befindet sich neben der sehr gemütlichen kleinen Lobby auch eine Bar/Pub, wo es auch kleine Speisen gibt. Das Hotel sieht von aussen ganz süss aus, z.B. Eingangstreppe ist schwarz-weiss gekachelt und die Fassade erinnert an einen Klinkerbau. Das Gebäude sihr sehr gepflegt aus. Unser Zimmer befand sich im 1. OG und zur Strasse ausgerichtet, aber durch die doppelten Fenster hat man nichts gehört, aber am Wochenende ist in dem Viertel sowieso tote Hose. Wir haben uns bei der Buchung ein Raucherzimmer mit Doppelbett gewünscht, beide Wünsche wurden berücksichtigt! Die Gäste waren eher mittleren Alters und von unterschiedlicher Nationalität. Wir waren Anfang Dezember da und das Hotel war liebe- und geschmackvoll weihnatlich geschmückt. Es ist ein Aufzug vorhanden. Es war toll! Wir haben pro Person inclusive Frühstück € 63.- pro Nacht bezahlt, und das ist für ein 4*-Hotel in zentraler Lage wirklich günstig!! Man benötigt für dieses Hotel eine Kreditkarte. Aus Sicherheitsgründen wurden in den U-Bahn-Stationen die Mülltonnen abgebaut, also Müll vermeiden oder mit ins Hotel nehmen. Sehr zu empfehlen und kostenlos seit 2001 sind Museumsbesuche.
Das Zimmer war normal gross, sehr ansprechend eingerichtet und sauber. Wir hatten ein Doppelbett gebucht und auch bekommen, so gut habe ich schon lange nicht mehr geschlafen. Wenn man auf das Zimmer kommt wird man vom TV mit seinem Namen auf dem Bildschirm begrüßt, es gibt auch Pay-TV (Kinofilme und Filme ab 18)war relativ teuer, glaube knapp 7 pfund am Tag. Es gibt eine Minibar, Telefon, Föhn, Klimanlage/Heizung, Wasserkocher mit Kaffe und Tee, Hosenbügler, einen kostenlosen Safe im Schrank, ein schönes Marmor-Bad mit Badewanne,und-der Clou-in der Wand bei der Badewanne (da wo die Füsse normalerweise sind) haben die einen Mini-Bildschirm eingebaut, so dass man beim Baden TV schauen kann, sehr lustig!! Deutsche Programme waren nicht vorhanden.Es waren ausreichend Handtücher vorhanden und das Zimmer wurde ordentlich saubergemacht. Wenn man will bekommt man morgens eine Zeitung gebracht.
Es gab eine Bar oder Pub unten im Hotel, sehr gemütlich um abends noch ein Bier zu zischen...Der Frühstücksraum ist anscheinend abends ein Restaurant, das haben wir aber nicht genau mitbekommen. Wir fanden das continentale Frühstück sehr gut, gegen Aufpreis ist auch english breakfast möglich. Es gab Kaffee(naja...), Tee, Säfte, Müsli und verschiedene Flakes(kleine Packungen von Kelloggs), frischen Obstsalat und verschiedene Joghurts, verschiedene Käse und Wurstsorten, verschiedene Marmeladen, frische Brötschen, Toast, süsse Stückchen....also bitte, wer da nix findet und satt wird, dem ist nicht mehr zu helfen...Der Frühstücksraum ist im Erdgeschoss und schön hell eingerichtet und eingedeckt, man bekommt am Eingang einen Tisch zugewiesen. Alles war sauber und wurde aufgefüllt, Getränke wurden serviert, so schön entspannt kann man einen Tag in London beginnen!! Abends haben wir an der Bar ein Bier getrunken, auch alles sehr sauber und eine grosse Auswahl verschiedener Biersorten vom Fass!
Der Check-In verlief recht flott, wir waren schon morgens da, konnten das Zimmer aber erst ab 15 Uhr haben, also haben wir die Koffer da gelassen, kein Problem, ebenso am letzten Tag, wo wir erst abends geflogen sind. Die Angestellten sind eher jünger und seeeehr nett, haben uns Tips zum Ausgehen gegeben und waren wirklich sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Wir hatten keinerlei Grund zur Beschwerde.
Das Hotel liegt imStadtteil "The City", d. h. unter der Woche ist in der Umgebung schon was los, was die Gastronomie betrifft, aber am Wochenende haben viele Restaurants zu, schade, die sahen von aussen echt toll aus!!!! Zwei U-Bahn Stationen in unmittelbarer Nähe, 1. Aldgate, zu Fuss 2 Minuten zum Hotel, und 2. Tower Hill, knapp 5 Minuten zum Hotel. Man kann schön zum Tower und an die Themse laufen und im Notfall, falls die U-Bahn streikt, auch zur Liverpool-Station, von wo aus wir nach Stanstad gefahren sind.(wir waren mal im Sommer während eines Streikes in London und mussten uns mit Bussen und Taxen durch London kämpfen-HÖLLE...).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife