Unsere Ansprüche waren 1. Sauberkeit, 2. nächtliche Ruhe, 3. gute Lage. In Miami bedeutet für Touristen "gute Lage", dass viele Sehenswürdigkeiten zu Fuss oder mit Bus/Taxi erreichbar sind. Man ist gut beraten, ein Mietauto erst für die Weiterreise zu besorgen, da in Miami Beach selber die Suche nach Parkplätzen zermürbend sein kann (oder teuer mit "Valet" Service). Das Clay Hotel hat unseren Ansprüchen voll und ganz entsprochen.
Die Wäsche war tipptopp sauber, ebenso die Matratzen. Die Möbel waren alt aber erfüllten ihren Zweck, das Zimmer war eher klein - aber wer bleibt in Miami im Zimmer ausser zum Schlafen?! Das Hotel liegt an der Ecke Washington Avenue /Espanola Way. Unserem Wunsch bei der Buchung um ein Zimmer "nach hinten" wurde stattgegeben und es war absolut ruhig. Der Espanola Way wird in jedem Reiseführer erwähnt, mutiert abends zu einer Fussgängerzone voller Leben - aber nicht so unangenehm laut und aggressiv wie auf den wenige hundert Meter entfernte Ocean Drive. Sehr gute, sympathische kleine Restaurants (ausgezeichnete "White Pizza"!) stellen ihre Tische auf die Strasse und verlangen moderate Preise. Die Haltestelle für den Bus vom und zum Flughafen sowie wenn nötig, von und zur Auto Anmietstation ist in unmittelbarer Nähe. Wir würden dieses Hotel wieder buchen, um Miami Beach/South Beach zu besuchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife