Die Anlage an sich ist sehr schön, ist aber über die Jahre etwas vernachlässigt worden. Die Poollandschaft ist sauber und gut angelegt, schaut man sich aber die anliegenden Gemäuer und den Strand an, bemerkt man die mangelnde Pflege dieser. Die Aufteilung des Hotels ist gut durchdacht und für alle Altersklassen bieten sich Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Die Aufenthaltsräume sind alle in der Anlage zentralisiert. ABER: Schon bei der Anreise fiel der Müll in den Sträuchern der Zufahrt auf. Im Hotel waren viele Einheimische, die ständig ihre Ausflüge anbieten wollten, die Koffer waren noch nicht einmal im Zimmer. Um es abzukürzen.. die Halle riecht muffig, unser erstes Zimmer roch nach Fäkalien, im zweiten Zimmer klebte der Stuhl des Vorgängers in der Toilette und Schaben krochen aus dem Ausguß der Wanne. Wir haben bei 3 Sternen keine europäischen Standards erwartet, hatten aber gehofft, dass saubere sanitäre Anlagen auch in den niedrigen Kategorien selbstverständlich sind. Wenn 3 Sterne in Tunesien immer vergleichbar mit EL Bousten ist, dann sind wir verwöhnt und buchen nur noch ab 4. Wer unbedingt nach Hammamet möchte, sollte ein Hotel im Ortsteil Yasmine auswählen. Der Ort ist neu erbaut, sauber und das ganze Gegenteil der Gegend um das El Bousten.
Recht einfach, aber reicht, Wanne, sep. Toilette, Balkon. Unser hatte kein TV. Wäre es sauber, wäre kein Grund zur Beanstandung.
Es gab immer reichlich. Natürlich war das Essen anders als bei uns, aber irgendetwas hat immer geschmeckt.
Auf all unsere Wünsche wurde immer eingegangen. Mal etwas mürrisch, mal freundlich, je nach Laune des Personals, das Verhältnis war sehr ausgewogen. Wer empfindlich ist, sollte das Land meiden. Aber man konnte mit den Leuten auskommen.
Die Strandnähe ist hervorragend. Über den Strand kann man die Altstadt (Medina), sowie Hammamet Yasmine in ca. einer Stunde zu Fuß erreichen. Der Strand war aufgeräumt. (Der Müll wurde am Rand entsorgt). Natürlich fahren ständig Taxis am Hotel entlang, die nicht sehr viel kosten. Das Land scheint keine reguläre Müllentsorgung zu haben.
Minnipool und Tennisanlage waren primitiv, aber nutzbar. Es gab Fitness und Unterhaltung. Um die Kinder wurde viel Wirbel gemacht. Die Animateure waren allerdings unmotivierte Jugendliche, die ständig eine Schnute zogen und wenig einfühlsam waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|