- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Laut Katalogbeschreibung liegt das gebuchte Hotel Club EI Bousten "direkt am Sandstrand, in einem weitläufigen Garten. Zum Stadtzentrum von Hammamet mit vielen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ca. 5 km." Dies ließ uns auf eine ruhige Lage schließen. Stattdessen befindet sich das Hotel mitten im Disco- und Amüsierviertel von Hammamet. Der Lärm der umliegenden Diskotheken war unter der Woche bis zwei bzw. vier Uhr morgens, am Wochenende Samstag/Sonntag) bis 5:30 deutlich zu hören, so dass wir praktisch keine Nacht zur Ruhe kamen. Zwar bekamen wir auf Intervention der örtlichen Reiseleiterin Zimmer in einem etwas ruhigeren Bereich, aber auch dort war unsere Nachtruhe durch grölende Zimmernachbarn, lautes Türenschlagen und Rufen mitten in der Nacht ständig gestört. Die Reiseleiterin war im übrigen sehr hilfsbereit. Dies ändert jedoch nichts an der Tatsache, dass der gesamte Erholungseffekt, den wir uns von dieser Reise versprochen hatten, nicht nur vertan sondern ins Gegenteil verkehrt wurde. Wir kamen nicht erholt, sondern übermüdet und gereizt zurück. ITS hielt es nicht für nötig, uns eine angemessene Entschädigung zu leisten. Ich kann nur sagen, nie wieder in dieses Hotel und nie wieder mit ITS! Detaillierte Beschreibung des Alptraums: Di 9.7.: bekommen statt gebuchten Familienzimmer (FZS) Zimmer mit Etagenbetten (FZ) angeboten; ziehen am gleichen Abend noch um; Disco-Lärm bis ca. 2 Uhr morgens zu hören (desgleichen an den folgenden Tagen) Fr/Sa 12./13.7. Disco-Lärm bis 5:30 Sa 13.7. starker Regen verursacht Wassereinbruch durch Oberlicht, das nicht von innen geschlossen werden kann; putzen bis ca. Mitternacht den Fußboden auf So/Mo 14./15.7. bis 4 Uhr Disco-Lärm; Wecken 4:45 Uhr wegen Ausflug Di/Mi 16./17.7. fürchterlicher Kloakengestank im Zimmer durch verstopftes Abflussrohr; Hotelangestellter schlägt uns Lüften vor und verspricht Abhilfe für den nächsten Tag Do 18.7. Umzug in ruhigeren Bereich; eine Zimmertür lässt sich nur unter äußerster Mühe öffnen, wird aber repariert Do/Fr 18./19.7. lärmende Nachbarn (lautstarke Unterhaltung im Korridor, Türenschlagen) gegen ca. 2:30; Ruhe kehrt erst nach einer halben Stunde ein Fr/Sa 19./20.7. das gleiche; klopfe an Wand und bitte um Ruhe Sa/So 20./21.7. noch schlimmeres Gegröle im Korridor; ständiges Türenschlagen; Gäste deutlich alkoholisiert So 21.7. sehr laute Radiomusik und Singen ("Bier her, oder ich fall' um") gegen 11:15 Uhr, so dass wir auch keine Mittagsruhe finden können Abends gegen 21:00 dasselbe; beschweren uns beim Hoteldirektor So/Mo 21./22.7. gegen 1:00 Uhr Radiomusik und laute Unterhaltung im Nachbarzimmer; eine halbe Stunde später Ruhe; gegen 2:30 wieder laute Musik; hole zwei Angestellte von Rezeption, um Nachbargäste zur Ruhe zu bringen Mo/Di 22./23.7. gegen 2 Uhr wieder Gegröle auf Korridor; danach wecken Zimmerboys im Halbstundentakt abreisende Gäste durch lautes Türklopfen; zwei von ihnen verständigen sich durch laute Rufe über den Korridor; danach werden Koffer über den Fliesenboden gerollt; gegen 6:30 rückt die Putzkolonne an, so dass an Ausschlafen nicht zu denken ist
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSchlecht