Eine sehr große ziemlich unübersichtliche Anlage mit einem kleinen Kinderpool mit Rutsche und 2 großen Pools, einer mit Riesenrutsche, diese war allerdings nur zeitweise geöffnet, gemischtes Publikum, Familien, Behinderte, Senioren, es war alles vertreten. Das Preis-Leistungsverhältnis bei AI ist in keinster Weise gerechtfertigt. Für ein 3-Sterne Hotel, haben wir mehr erwartet. Lediglich die Animation ist sehr gut, man kann sich den ganzen Tag sportlich betätigen. Ich persönlich kann dieses Hotel nicht weiterempfehlen, so viele Erkrankte hab ich in noch keinem Urlaub gesehen, die Hotelgäste sind teilweise umgefallen wie die Fliegen, meine Kinder waren nacheinander alle krank, eine Tochter hat die ganze Nacht gebrochen, die andere hatte schlimmen Durchfall, der große hatte hohes Fieber. Die Toiletten im Hotel selbst kann man nur morgens benutzen, bis abends sind die total versifft, tagsüber werden die überhaupt nicht mehr gesäubert. Die Ausflüge sind viel zu teuer. Der Preis den wir für die 2 Wochen bezahlt haben war reichlich überteuert, ich werde mich auf jeden Fall bei ITS beschweren, empfehlen kann ich das Hotel nur Leuten, die ihren Arzt immer dabei haben.
Unser Zimmer war direkt am Pool und wurde immer saubergemacht, Kakerlaken hab ich selbst keine gesehen, im Badezimmer waren die Kacheln und der Duschvorhang total verschimmelt, die Toilette war dauernd verstopft, die Tür ließ sich nicht verschließen, der Toilettendeckel war so verzogen, dass ich die Kinder immer festhalten mußte, damit sie nicht runterrutschten und sich verletzten, beim Lichtschalter bekam man dauernd eine gewischt. Die Kitchenecke wurde uns gar nicht erst eingerichtet. Abends bekam man den ganzen Radau von der Animation mit, zum Glück hat es die letzte Woche abends immer geregnet da hatte man Nachts wenigstens seine Ruhe.
Das Essen war eine regelrechte Katastrophe, meine Kinder haben sich fast nur von Brot ernährt, ein paarmal sind wir dann Essen gegangen, weil es nicht genießbar war, das kann man gar nicht beschreiben, das muss man schon selbst erlebt haben. In der ersten Woche hatte das Restaurant zu den Snack-Zeiten erst gar nicht geöffnet, erst auf Nachfrage bei der Reiseleitung, warum es denn keine Snacks gäbe, wurde wieder um 16 Uhr aufgemacht, dann gab es meistens allerdings Reste die vom Mittagessen übrig geblieben waren, und das war sehr " appetitlich" angerichtet weil es teilweise zusammengematscht wurde. Hauptsächlich Nudeln, rohe Kartoffeln, rohes Hühnchenfleisch, Gulasch (allerdings mehr Knochen als Fleisch), immer nur Melonen, zum Frühstück jeden Tag das gleiche (eine Marmeladensorte) ab und zu (alle 3-4 Tage) sogar mal Cornflakes für die Kinder, ein mal die Woche Pfannkuchen.
Gegen ein kleines Trinkgeld wurde man überall entsprechend freundlich behandelt, da kann ich nicht klagen, allerdings wurde die Bettwäsche nicht immer gewechselt, so hatten auch wir teilweise fleckige und riechende Bettwäsche, das war überhaupt nicht angenehm. Die Abendanimation war eigentlich ganz gut. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht für 3 Kinder, allerdings mußten die drei sich dann ein Bett teilen, ein drittes Kissen haben wir auch erst nach Trinkgeldgabe bekommen, auf die dritte Decke haben wir bis zum Abflug gewartet, so dass es teilweise heftige Gefechte um die Decke gab. Handtücher gab es auch höchstens 4, obwohl wir 5 Personen waren, auf Nachfrage teilte man uns mit, Höchstens 4 Handtücher pro Zimmer. Beschwerden wurden einfach überhört. Gläser waren Mangelware, Geschirr war auch nicht immer sauber.
Super gelegen, direkt am Strand, leider mußte man aufpassen nicht in Kamelmist, Glasscherben und Kippen zu treten, da man es mit der Säuberung nicht so genau nahm. Liegestühle gab es am Pool und am Strand für uns umsonst. Die Dusche schimmelte so vor sich hin, so schnell hab ich meine Kinder und mich noch nie abgeduscht. Bis nah Hammamet mit dem Taxi kommt man sehr günstig füt 3 Dinar. Ausflüge kann ich soweit nicht empfehlen, wir haben einen Ausflug zum Frigua-Park gebucht und mußten 87,500 Dinar bezahlen, 25 Pro Erwachsenen und 12.5 für die Kinder ab 2, am Park selbst haben wir dann festgestellt, das für Kinder bis 3 Jahren der Eintritt umsonst ist, somit haben wir 25 Dinar für unsere Zwillinge an den Reiseveranstalter gezahlt, die eigentlich noch hätten umsonst sein müssen, da kamen wir uns schon ziemlich veräppelt vor.
Die Pool rochen extrem nach Chlor, waren aber soweit ich das sehen konnte soweit sauber und wurden 1 x wöchentlich wohl gereinigt.Außerdem war es sehr glitschig am Pool und man mußte aufpassen nicht auszurutschen, trotz Badeschuhen, meine Kinder haben sich einige blaue Flecken geholt. Liegestühle waren auch genügend da, sportliche Abwechslung war auf jeden Fall da. Gymnastik, Aerobik, Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik, vom Kinderclub hab ich nichts gesehen, lediglich abends Kinderdisco, dann allerdings mit ständig den gleichen Liedern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|