Das Connacht Hotel ist ein sehr großes Hotel mit verschiedenen Gebäudeflügel. Das Hotel wirkte sehr sauber. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Im Hotel waren viele Familien aus aller Welt untergebracht, viele Kleinkinder aber auch ältere Menschen. WIFI war umsonst, im wahrsten Sinne. In unserem Flügel A hatten wir auf dem Zimmer fast kein Signal, nur wenn man auf den Balkon ging. In der Lobby war natürlich alles ok. Abends war Live-Musik in der Bar und man konnte auch den Hoteleigenen Fitness Bereich benutzen. Sogar für Kinder gab es einen Club, wo die Eltern ihre Kinder zum Spielen hinbringen konnten. Das Hotel ist recht gut zu erreichen hat viele Parkplätze vor und hinter dem Gebäude und sogar hintere Eingänge. ca. 200m( Richtung Stadtmitte ) vom Hotel entfernt ist ein kleiner Supermarkt.
Wir hatten das Zimmer 3088, es war ein durch eine Tür abgeteiltes Familienzimmer. Die Tür war natürlich verschlossen. Keine Minibar und kaum WiFi Empfang. Dafür hatte das Zimmer einen Balkon der zur Innenhofseite zum Haupttrakt des Hotel war. Bad und Toilette waren sauber, TV vorhanden.
Es gab ein mehrere abgeteilte Bereiche in der Restaurantabteilung. Am schönsten fand ich es an der Bar, hier hatte man einen schönen Blick zur Live-Musik falls man im Barbereich was Aß, konnte man Getränke mitbestellen, falls nicht musste man sich die Getränke direkt an der Bar holen und gleich bezahlen. Zu essen gab es Landestypisches wie überall in Irland Hamburger in verschiedenen Variationen, Steaks, Salate und leckere Pizzen. Das Essen war gut und die Getränkeauswahl sehr vielseitig. Die Sauberkeit war sehr gut, nach den Gästen kam jeweils jemand zum säubern der Tische.
Unser Empfang war sehr Freundlich und auch bei Zusatzfragen waren die Angestellten an der Rezeption immer sehr entgegenkommennd. Deutsch wurde da natürlich nicht gesprochen. Es gab eine sehr gut besuchte Kinderbetreuung mit Ablaufplan der in der Lobby aushing.
Das Hotel liegt an der Dublin Road, eine viel befahrene Straße, aber im Hotel hat man davon nicht gemerkt. Vom Hotel aus zur Stadt waren es ca. 2,5 Km, zu Fuß eine gute halbe Stunde zu laufen. Galway hat eine schöne Einkaufsstraße mit vielen Pubs und Restaurants. Natürlich gibt es auch eine Busverbindung vom Hotel zur Stadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Fitnessbereich war extrem gut ausgestattet, man musste sich beim Fitnessempfang anmelden um einen Code zu bekommen, damit man die Türen zum Bereich öffnen kann. Ein Schwimmbad gab es auch, haben wir aber nicht getestet.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Stadt |