Das Victoria Crescent Hotel ist ein ganz neues Hotel im Boutique-Stil im Küstenort Margate in der Grafschaft Kent. In einigen Bewertungen habe ich gelesen, dass der Ort Margate den Gästen nicht sympathisch war, ich habe persönlich liebe aber kleine brittische Küstenorte mit leicht vergilbtem Charme und Margate gehört für mich dazu. Das Hotel ist nagelneu und sehr schön ausgestattet einziges Manko war mal wieder das winzige Zimmer. Die Häuser in unmittelbarer Umgebung sind leider etwas renovierungsbedürftig, das Hotel ist aber schön. Wenn geht gleich ein größeres Zimmer buchen und wenn man es ruhig mag zur Hofseite! Ausflugtipp: Dover - dort das Auto bei dem Infozentrum parken und den Klippenweg bis zum Leuchtturm wandern, wenn geht mit bequemen Schuhen! Im Leuchtturm gibt es eine historische Teestube, die entzückend ist und ganz leckere Scones. Der dort freiwillig tätige ältere Herr hat sich zu uns gesetzt und alles über die Geschichte des Leuchtturms erzählt. Ein sehr schönes Erlebnis. Canterburry: Besuch zum Evening Song sehr empfehlenswert! Chorgesang
Das Zimmer ist optisch sehr nett hergerichtet und sauber, aber sooo klein, dass man sich nicht umdrehen kann. Ich habe schon Alpträume von solchen brittischen Hotels. In einer Ecke war das Bad mit einem Miniwaschbecken und einer Dusche. Es gibt aber auch größere Zimmer zur Meerseite (aber dort mit Strassenlärm).
Wir haben über Secretescapes ein Package mit einem inkludierten Abendessen gebucht und das war das beste Restaurant, das wir in Kent besucht waren. Das Essen war auf hohem Niveau und preislich sehr moderat. Der Frühstücksraum ist sehr ansprechend, man kann bei Schönwetter auch im Freien essen. Warme Speisen kann man frisch bestellen, den Rest gibts vom Buffet. Wir waren zufrieden.
Das Personal ist sehr nett und bemüht. Sowohl beim Abendessen als auch beim Frühstück wurden wir freundlich bedient, einmal war beim Frühstück Stress, aber alle haben ihr bestes getan und die Wartezeiten waren akzeptabel.
Margate ist wie gesagt ein Küstenort im Osten Englands und das Hotel liegt an der Uferpromenade. Leider geht eine stärkere befahrene Strasse in Richtung Meer vorbei, sodass wie nicht unglücklich über das Zimmer zum Hinterhof waren. Hier stört nur das laute Schreien der Möwen, aber auch das hat einen gewissen Charme. Man geht nur einige Schritte zu einem kleinen Vergnügungspark mit Fahrgeschäften. Dieser schließt aber pünkltich um 21.00 h, sodass dadurch keine Lärmbelästigung entsteht. Den Besuch empfehle ich. Nach circa zehn Gehminuten erreicht man das neue Kunstmuseum und auch das Stadtzentrum. Die Bucht ist ganz nett, aber es gibt einen Hochhausbau, der den Ort etwas verschandelt. Wir haben Ausflüge nach Canterburry und Dover gemacht. Beides ist sehr empfehlenswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife