Antje (19-25)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • SonstigeKlein aber oho

Es handelt sich um ein kleines Hotel mit sehr viel Charme- typisch englische Einrichtung und nordenglische Architektur, Frühstücksraum, Pub und auch die Gelegenheit im Freien zu Essen ist gegeben. Das Hoetl besteht aus 3 Etagen-hier findet man mehere Doppelzimmer(Double oder Twinbed) 2 davon mit besonders schön ausgestatteten Bädern und sogar ein Cottage mit kleiner Küche für bis zu 5 Personen. Alle Zimmer werden täglich gereinigt und dies auch äußerst gründlich. Buchbar sind die Zimmer nur als Bed & Breakfast, doch da es ein Pub integriert ist in dem der Chef selbst kocht, bietet das Hotel bis ca 20: 30 Uhr verschieden Speisen zu sich zu nehmen. In diesem Hotel findet man ( auch durch den Pub) Menschen jeglicher Altersklassen, die Hotelgäste sind meist Engländer, aber durch ein in der Nähe liegendes Internat, findet man hier auch oft Eltern verschiedenster Nationalitäten, die ihre Kinder besuchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas hellhörig- deshalb empfehle ich Zimmer, die Fenster zum Hof haben um Straßenlärm zu vermeiden. Sind jedoch im typisch englisch Stil eingerichtet-sehr charmant. Meist sind die Möbel antik, aber in bestem Zustand. Im jedem Zimmer findet man TV, Telefon, sowie Bademäntel, Handtücher, Fön, große Spiegel und sogar kleine Duschgels und Lotions-2 Zimmer bestechen mit wunderschönen Bädern. Handtücher können täglich gewechselt werden.

• Der Chef des Hotels ist auch der Chef in der Küche- und ich kann nur sagen es lohnt sich. Natürlich ist englische Küche nicht für jeden Gaumen geeignet, doch es kam nie vor, dass mir ein Gericht nun gar nicht zusagte. Die Speisekarte bietet große Auswahl an Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen. Außerdem gibt es eine Tfel an der man die Specials findet, die jede Woche wechseln. Das Restaurant ist sehr sauber und da ich auch in die Küche durfte, kann ich auch mit bestem Gewissen sagen, dass auch diese strahlte. Durch den integrierten Pub gibt es eine vielzahl an Getränken. Die Preise liegen im englischen Durchschnitt-manchmal auch darunter. Und allein die englische Pub Atmosphäre ist dieses Erlebnis wert. Das Frühstück, welches im Preis enthalten ist, ist typisch englisch. Man hat die Möglichkeit anhand einer Karte sein Frühstück so zu variieren wie es einem beliebt (Baked Beans, Rührei/Spiegelei/Pochierte Eier, Bacon, Black Pudding, Champignons, Kartoffelecken usw.) Außerdem gibt es Toast, Marmeladen, Obst, Säfte, verschieden Kaffeesorten. Nach dem Frühstück brauchten wir meistens kein Mittag mehr....sehr zu lecker! Alle Menukarten sind auch in Deutsch am Tresen hinterlegt.

• Direkt im Hotel wohnen auch der Chef und seine Frau. Auch wenn sie manchmal etwas muffelig erscheinen, sind sie doch 2 der freundlichsten und hilfsbereitesten Menschen, die ich während meiner 2 Jahre in england kennenlernen durfte. Wenn man Fragen zur Umgebung, Taxibestellung, Ausflugtipps etc braucht, stehen beide grundsätzlich mit all ihrem Wissen zu Stelle. Leider sprechen beide nur Englisch, jedoch arbeitet im Pub meist Personal aus dem im der Nähe liegenden Internat, darunter auch oft deutsche Schüler/innen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind sehr sauber- die Reinigungskraft ist eine weitere gute Seele im Haus.

• Milnthorpe ist das "Gate to the Lakes" und somit hat das Cross Keys Hotel eine optimale Lage um entweder eine Rundreise von hier zu beginnen oder auch ein super Ausgangspunkt für Standortrundreisen. Man ist mit dem Bus, der ca. 100m vom Hotel losfährt, in 20 Minuten in Kendal und in 45 Minuten in Lancaster. Zu den Lakes braucht man mit dem Bus mindestens 30 Minuten. Auch ein ganz toller Standort, wenn man gerne wandert, den die Highlands kann man schon vom Parkplatz erkennen, es sind jedoch ca 40 Autominuten bis dorthin. Milnthorpe selbst ist ein kleiner, sehr überschaubarer Ort. Hier gibt es verschiedene Pubs, wovon man im Cross Keys jedoch den besten findet, eine kleinen Supermarkt, Bäcker, Post, eine Schule und eine wunderschöne Kirche im gotischen Stil. Für Mietwagenreisende hat das Hotel einen eigenen mittlerweile Videoüberwachten Parkplatz. Bis zum nächsten Bahnhof sind es ca. 20min mit dem Taxi (12€) und von dort aus braucht man etwa 3 Stunden bis zum Manchester Airport.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im August 2006