Denise (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Super, mit klitzekleinen Fehlern

Das Hotel liegt perfekt in der Innenstadt von Brüssel, in der Nähe zum Grand' Place und vielen Läden und Restaurants. Das Gebäude basiert auf einem alten Klosterbau und ist um einen Innenhof gebaut. Im Eingangsbereich ist die Deckenhöhe beeindruckend hoch, im Innenhof gibt es noch Säulengänge. Die Zimmer sind auf 5 Etagen aufgeteilt, es gibt ein Spa und unten ein Restaurant und eine Bar. Das Hotel wurde erst Ende 2007 eröffnet und ist noch nicht komplett fertig. Die Gäste sind international und jung bis mittleren Alters. Tipp: Late-Check-Out bis 15Uhr nach Anmeldung kostenlos, Laptop mitnehmen wegen WLAN unbedingt in der Lounge Bar essen.

• Die Zimmer sind relativ klein, wir fanden es ausreichend groß. Das Zimmer verfügt neben dem "üblichen" (Bett, Schrank, Bad, Fernseher) über angenehme Beleuchtung (einzelne Lampen selbst ein oder aus zu schalten), über einen Arbeitsplatz, eine Sitzbank mit Tisch und eine Nespressomaschine mit Pads (Super!). Die Fenster sind zu öffnen und das Zimmer ist individuell klimatisierbar. Auch gibts eine Minibar und Gläser, Tassen und einen Eiskübel. Das WLAN macht den Aufenthalt noch angenehmer. Der Flachbildfernseher bietet etliche Programme (BBC1, BBC2, MTV (dt.), RTL (dt.), WDR (dt.), ARD (dt.), Eurosport (dt.), Ned1, Ned2, Vijf, Arte, ...) und vier Radiosender. Das Bett ist ziemlich groß, allerdings für uns eher ungewohnt, ist es sehr weich und man teilt sich eine Bettdecke. Das Bad ist perfekt ausgestattet (Regenschauerdusche, Bademäntel, Duschzeug, Shampoo, ...) und lässt keine Wünsche offen (große Badewanne). Einziges Manko: sehr hellhörig (oder wir hatten Pech und haben den einzigen Menschen als Nachbarn erwischt, der seinen Fernseher bis auf eine Pause von 2-9 Uhr auf Maximum aufgedreht hatte)

• Gut
  • "nur" 5 Sonnen, da das Frühstück extrem teuer ist (im Restaurant über 25€ p. P. und als Room-Service werden pro Frühstück nocheinmal 5€ drauf geschlagen). In der Bar haben wir zu Mittag gegessen: das Essen war phantastisch (Tapas, Club Sandwich und Tortellini) zu für belgische Verhältnisse sehr angemessenen Preisen (10€ für das Essen, 6€ für Tapas). Tolle Atmosphäre bei loungiger Musik, junges Publikum. Das Essen war so exellent, dass wir total positiv überrascht waren, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist super gut. Außerdem wird das Essen mit Stoffservietten serviert und nett dekoriert. Es macht den Eindruck eines sehr guten, teuren Restaurants. Der Service hängt vom jeweiligen Mitarbeiter ab, einer wirkte leicht überfordert, die beiden anderen Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend.

• Der einzige Aspekt, bei dem ich Abstriche machen würde, das Personal ist nett und freundlich, wirkt aber teilweise überfordert und ungeübt. Hauptsächlich wird Französisch gesprochen, teilweise aber auch Englisch. Das Zimmer war oberflächlich gut gereinigt, allerdings war es teilweise noch etwas staubig. Check-In ging sehr schnell und war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung zwischendurch war etwas seltsam, die Dame, die unser Zimmer putze, roch sehr streng und entsprechend musste man erstmal lüften, auch waren nach dem Putzen weniger Handtücher im Zimmer als vorher. Auch wurde nicht gestaubsaugt. Insgesamt war der Eindruck positiv, wenn das Management das sehr junge Personal noch weiter schult und auf ein paar Kleinigkeiten achtet, könnte der Service wirklich perfekt sein.

• Top Innenstadtlage in Brüssel, an einer recht ruhigen kleinen Straße und am Theater gelegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

kostenloses, sehr schnelles WLAN, viele Fernsehsender, SPA verfügbar (von uns nicht genutzt)

Dauer:1-3 Tage im März 2008
    Reisegrund:Stadt