Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Stadt
Ambiente & Essen toll - Service nicht so sehr

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Zimmer und das Hotel als Ganzes verströmen das Ambiente der "guten alten Zeit", was m. E. zu einem Edinburgh-Aufenthalt sehr gut paßt. Trotzdem ist die Einrichtung gut in Schuß. Das Essen in der Bar bietet einige Auswahl und liegt qualitativ deutlich über dem Niveau von normalen Bar Meals, so daß wir diese - nicht zuletzt auch wegen der lockeren Atmosphäre - dem Restaurant, das es zusätzlich gibt, vorzogen. Auch das Frühstück ist sehr gut, auch weil das klassische Scottish Breakfast durch ein reichhaltiges Büffet mit Obst, Joghurt, ... ergänzt wird. Leider entspricht der Service nicht diesem Standard. Bei einigen Mitarbeitern ist man zwar gut aufgehoben, doch viele sind zwar freundlich, doch es klappt irgendwie (Unerfahrenheit?) nicht. Zwei Beispiele: 1. Obwohl ich eine schriftliche Bestätigung vorweisen konnte und die erste Nacht bereits meiner Kreditkarte belastet war, dauerte es 15min., bis man beim Check In herausfand, daß wir doch ein Zimmer hatten - nicht gerade die Art Nervenkitzel die man nach einer langen Autofahrt braucht. 2. Beim Frühstück gab es jeden Tag Probleme mit der Bestellung, obwohl nur 2 von ca. 15 Tischen besetzt waren, so daß es nicht an der Überlastung gelegen haben kann. Leider waren wir da auch - wie wir bei den anderen Gästen miterleben mußten - kein Einzelfall. Insgesamt sind das keine großen Katastrophen, doch im Vergleich zu anderen Hotels mit weniger Sternen, die wir auf unserer Schottlandreise erlebt haben, hätte ich da mehr erwartet.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit