- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ok, aber für den Preis nicht angemessen. Das Gebäude ist ein bisschen veraltet. Und für den Preis (ca. 45 Euro/ DZ) hätte man ein wenig mehr erwarten können (zumindest auf Borneo). Ansonsten passt alles, deswegen empfehle ich es auch weiter. Nebenan gibt es einen super Massage Salon, das war die beste Massage im ganzen Urlaub (und ich hatte einige) . Nach dem langen fliegen war das sehr angenehm und günstig (ca. 5 Euro =60 min.). Di emachen dort auch andere Spa Anwendungen und Maniküre/Pediküre/Waxing. Ein paar Gehminuten entfernt gibt es eine super Bar. Es ist ein Hochhaus und die Bar ist auf der Dachterasse (7.Stock). Eine sehr schöne Lounge-Bar mit Cocktails und Sandwichs. Gute Musik und tolle Aussicht. Unbedingt an der Rezeption Tipps geben lassen! Fahrer wird besorgt. War echt super! In der Nähe gibt es einen chinesischen, buddhistischen Tempel und einen vorgegebenen DschungelPfad durch einen kleinen Teil des Regenwaldes (weiß den Namen nicht mehr) und man kann in ein Reservat für Orang Utans gehen und bei der Fütterung zuschauen (weiß leider auch nicht mehr wie es heißt). Aber Sandakan an sich ist jetzt nicht wirklich eine schöne Stadt..eher zur Durchreise geeignet.
Die Zimmer sind gut. Schön groß. Das Bad ist recht modern und funktioniert gut. Klimanlage war auch sehr gut. Bett war bequem, viele Handtücher und Hygiene-Artikel zur Verfügung. ABER: Sauberkeit ...man sollte nicht so genau hinschauen..es sieht oberflächlich sauber aus...ist es aber nicht immer...es ist alles abgenutzt und abgewohnt (Teppich, Bettwäsche hat das ein oder andere Löchlein und Flecklein..) aber im großen und ganzen (nach 26 Flugstunden) war es ein gutes, kühles bequemes Zimmer. Habe von Bettwanzen gehört, ich selber hatte aber keine in meinem Zimmer.
Ich kann nur das Frühstück bewerten: Das war ok. Wie in Asien üblich gibt es morgens schon gebratenen Nudel und Reis und Gemüse und Fleisch...das hat auch sehr gut geschmeckt. Alles andere (also der Versuch von Kontinentalfrühstück...) Toast , Marmelade, Süßspeisen , Müsli, Saft, Kaffee hat wirklich nicht geschmeckt...alles ist viel zu süß, schmeckt künstlich ist bunt und voller Farbstoffe (aber das ist meistens so in Asien) man sollte sich lieber an das einheimische Essen halten, das ist eigentlich überall gut und war auch hier gut. Und vor allem lieber Tee als Kaffee... Es gab auch ein bisschen Obst ( Melone & Papapya) , aber nicht viel...hat aber gereicht...
Service war so lala. Also Das Personal ist sehr freundlich allerdings sind sie manchmal etwas hilflos. Das Englisch ist meistens nicht so gut und so braucht man lange bis man das Gefühl hat, man wurde in etwa verstanden. Check in ging recht lange, da wir noch ein Zimmer dazu wollten..aber schlussendlich hat es geklappt. Das Personal beim Frühstück hat meistens nicht viel gesagt. An der Rezeption haben sie uns noch ein paar gute Ausgeh- und Ausflugstipps gegeben und uns Fahrer besorgt (zu einem echt guten Preis).
Die Lage ist ganz gut. War sehr nah am Flughafen (10 min. mit dem Taxi, kann auch mehr gewesen sein..das Zeitgefühl war nach 4 Flügen etwas durcheinander..aber höchstens 15 min.) . Es liegt zentral in der Stadt, man kann überall zu Fuß hin und es ist genau am Wasser, so eine Art Promenade. Neben an gibt es ein etwas dubioses Viertel mit viel Müll und Ratten aber, da muss man ja nicht unbedingt herum spazieren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |