- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
12 Etagen, recht kleine Zimmer. Das Hotel hat eine extravagante Deko, die es wohl auch recht populär gemacht haben. Hat ohne Frage einen gewissen Charme. Nicht alle Zimmer haben ein eigenes Bad! Wir hatten das Glück, ein Zimmer mit Bad zu erhalten, klein und alt, aber ok. Unser Zimmer war nach hinten raus, was wir erst als Vorteil gesehen haben. Leider war der Hinterhof durch die unzähligen Klimaanlagen auch Nachts sehr laut. Ohne Oropax konnte keiner von uns Ruhe finden. Das Bett war eine Zumutung. Die Matraze war eher eine Wippe, drehte sich einer um, flog der andere fast aus dem Bett. Weiterer und für uns größter Nachteil waren Dacharbeiten während unseres 2wöchigen Aufenthalts. Ab acht Uhr morgens war schlafen nicht mehr möglich. Ein anderes Zimmer gab es nicht, da angeblich alles belegt war. Schwacher Service, viele Ausreden. Haben vielleicht aber auch nicht konsequent genug gefordert, da wir meißt eh um die Zeit aufgestanden sind. Auch ein Discount wurde uns nicht gewährt, was ich persönlich sehr schwach fand. Frühstück im Hotel gibt es nicht. Es gibt eine kleine Bar in der Empfangshalle, die haben wir jedoch nie genutzt. Es gibt nur einen Aufzug für die 12 Etagen, was teils recht lange Wartezeiten und vor allem einen meißt recht vollen Aufzug bedeutete. Etwas merkwürdig, der zweite scheint dem Personal vorbehalten zu sein. Die Lage ist super und das Hotel wurde uns zuvor von mehreren Personen empfohlen. Irgendwie waren wir jedoch enttäuscht, für das Geld hätten wir auch in NY mehr erwartet. Sicher ist New York nicht billig und wir waren nicht das erste mal dort, aber das Hotel würden wir nicht nochmal buchen.
Recht kleine Zimmer, wir hatten folgende Ausstattung: 1 extrem schlechtes, altes Bett, 140 cm breit. Einfach schlecht. 1 Schrank mit kleinem Safe für Wertsachen 1 Stuhl 1 TV mit etwa 30 US-TV Sendern, keine deutschen oder andere ausländische Sender. Klimaanlage und ein kleines Bad mit Dusche (Föhn, Bügeleisen und ein kleines Bügelbrett sind vorhanden). Warmwasser kommt auch, nach etwa 3 Minuten. Geduld ist da angebracht. Handtücher werden täglich gewechselt. Boden recht schmutzig, gesaugt wurde es in den 2 Wochen wenn überhaupt nur sehr oberflächlich. In den Ecken und unter dem Bett lag eine dicke Staubschicht. Hinterhof durch unzählige Klimaanlagen die ganze Nacht durch sehr laut, die engen hohen Gebäude verstärken dabei den Lärm noch. Fenster sehr schmutzig, scheint in NY aber niemanden zu stören. Für 196$ / Nacht waren wir enttäuscht. Auch vom Service, da Reklas nicht wirklich gehört wurden.
Eine kleine Bar, haben wir jedoch nie getestet. Frühstück oder andere Mahlzeiten werden nicht angeboten.
Die Zimmer werden täglich bereitet, so gab es jeden Tag frische Handtücher. Staub wurde allerdings nicht entfernt, wirkte recht schmuddelig. Die Fenster sind extrem schmutzig, dass habe ich in New York allerdings bisher nur selten anders erlebt. Ist alles ein wenig betagt in dem Hotel, hat sicher seinen Charme. Eine Renovierung täte dem Hotel aber dennoch mal gut. Deutsch wird nicht gesprochen, ein junger Mann am Empfang war sogar völlig sprachlos, dass Deutsche über den Atlantik fliegen um New York zu besuchen ;-)
Das Hotel befindet sich auf der 27th Street, direkt an der 5th Avenue, unmittelbar am Madison Square Park. Liegt recht Zentral zwischen Midtown und Chelsea. Bis zum Central Park läuft man die 5th Avenue etwa 30 Minuten hoch, nach Downtown nimmt man am besten die U-Bahn. Mehrere Frühstücksmöglichkeiten, wir haben einen netten kleinen Laden (Eisenberg's) gefunden, der leckeres Frühstück zu fairen Preisen bietet. Taxi vom JFK zum Hotel kostet mit Tip etwa 56 Dollar, dauert gut eine Stunde. Zurück sind wir mit dem Zug, dass hat für 2 Personen 27 Dollar gekostet und etwa die gleiche Zeit beansprucht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel selber bietet eigentlich nichts. Wollten wir aber auch nicht. Da es recht zentral liegt, findet man eigentlich alles in annehmbarer Nähe (Supermärkte, UBahn Stationen, und Shoppen kann man in New York eh ausgezeichnet).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Reisegrund: | Stadt |