Ludger (51-55)
Verreist als Familie • April 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Top Lage, für Familien sehr gut geeignet

Das Gebäude des Gershwin Hotel wurde 1903 im Flat Iron Building district erbaut. Viele der umstehenden Gebäude wurden bis ca. 1935 erbaut, einschließlich des in Reichweite liegenden Empire State Buildings. Konstruiert wurde es vom Architekten H. Birkmire im "Beaux Arts" Stil. In der aktuellen Form mit der erneuerten Außenfassade wird das Hotel seit 1999 betrieben. Die Zimmer verteilen sich auf mehr als 15 Etagen in den Ausführungen "Superior", "De Luxe", "Deluxe Double" und "Excecutive Suite". Das Hotel bietet im Übrigen Familienzimmer an, was für uns der entscheidende Faktor (neben der Lage) für das Hotel war. Das Gershwin Hotel, im Flatiron District liegt in unmittelbarer Nähe des Empire State Buildinga, die U-Bahn ist einen Häuserblock entfernt, die 5th Avenue um die Ecke. Das Hotel bietet in der Lobby die Möglichkeit das Internet zu nutzen, ebenfalls ist dort das Birch Cafe angesiedelt, dass wir allerdings nicht genutzt haben. Das Hotel war insgesamt gut erhalten und sauber. Unsere Zimmer waren frisch renouviert und gestrichen (dazu mehr unten). Nach der Rückkehr aus New York erfuhren wir durch das deutsche Fernsehen, dass im Februar 2013 die "Topmodells" aus der gleichnahmigen TV Sendung bei Ihrem New York Aufenthalt im Gershwin waren.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 936, welches als Familienzimmer ausgewiesen war und in Wirklichkeit aus 2 Zimmern bestand, nämlich einem Zimmer mit 2 Einzelbetten (für die Kinder) und einem Zimmer mit einem Doppelbett an das sich das Bad anschloss. Die Zimmer waren insgesamt einfach, aber es gab genügend Stauraum in den Schränken, genügend Stühle zum Sitzen, Betten, in denen man schlafen konnte, sowie ein sauberes Bad mit ausreichend Duschutensilien für 4 Personen einschließlich Hand- und Badetüchern und Zahnputzgläsern. Man versucht den Zimmern Farbe zu geben, durch den Anstrich, die Möbel, verschiedene Fliesen im Bad. Wir hatten einen Zimmersafe sowie in jedem Zimmer einen Farbfernseher. Es lagen ferner zur freien Verfügung Stadtzeitschriften aus, die Anregung für (abendliche) Unternehmungen boten. Alles in allem konnte man als Familie hier gut absteigen. Wchtig auch: Das Hotel verfügt über kostenlosen WLAN-Zugang.

• Der Service war, dem Standard des Hotels berücksichtigend, während des gesamten Aufenthals sehr gut. Der Check-in war problemlos, die Unterlagen waren vorbereitet, wir kamen aus New Jersey und hatten die Ankunft avisiert. Die Zimmer waren gegen 12 Uhr mittags fertig. Die Rezeption war 24 Stunden besetzt und immer auskunftsfähig, freundlich und zuvorkommend. Empfehlen können wir vor allem den Concierge (vermutlch italienischer Abstammung). Er empfahl uns nicht nur einen sehr guten Jazz-Club um die Ecke, er besorgte uns Karten für "Mets" in Brooklyn, erkundigte sich nach Bradway-Shows und organisierte schlußendlich einen zuverlässigen Fahrer zum JFK Flughafen am Abreisetag. Spät abends wurde von der Security kontrolliert, ob die im Hotel eintreffenden Personen wirklich Hotelgäste waren. Der Room Service war einwandfrei. Der Check-out freundlich und problemlos. Die Rechnung war vollständig und richtig.

• Für Manhatten geht es nicht besser, 5th Ave Ecke 27th Street East. Zum Frühstücken empfehlen wir das Deli "Essen" Ecke 4th Ave 27th Stree East. Der Name ist Programm, von Deutschen gegründet, etwas teuer, aber von der Qualität sehr gut. Das Frühstück wird um 11 Uhr durch das Mittagessen ausgetauscht, es wird an verschiedenen Stationen frisch gekocht. Wir empfehlen im Übrigen den Jazz-Club "Blue Smoke", ebenfalls auf der 27th Stree East gelegen, eine Empfehlung des Concierge.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife