Das "Fort" ist eine Anlage aus einem wie ein großer Wehrturm anmutenden Haupthaus und etwa 15 im typischen Newari-Stil gebauten Häusern hoch oben auf einem Hügel mit (bei gutem Wetter!) freier Sicht auf die Kette des Himalaya. Offenbar sehr beliebt bei Reisegruppen (während unseres Aufenthalts eine japanische und eine niederländische) aber ansonsten einsam und verlassen wirkend. Wer nach Nagarkot kommt, der will vor allem die Berge sehen; die Aussicht hierfür ist natürlich in den Wintermonaten bedeutend größer!
Wir hatten ein Chalet mit Panoramafenster gen Nordosten und konnten vom Bett aus die Sonne über dem Himalaya aufgehen sehen!!!!!! Die Suite war herrlich wohnlich eingerichtet, mit wertvollen Polstermöbeln, schönen Terrakottafliesen, einem Kaminofen, in dem abends ein Feuer knisterte, wunderbar weichen Betten; an den Fenstern Läden mit typischen Newari-Schnitzereien, Samtvorhängen; hier könnt ich immer leben! Es gab weder Telefon noch TV, aber wir brauchten das nicht, wir hatten ja ein Fenster..... Das Badezimmer war ein wenig dunkel, da nur ein kleines geschnitztes Holzfenster.
Es gibt ein schönes Restaurant mit Panoramafenstern und eine wunderschöne Terrasse für die tea-time. Das Frühstück bot eine reichhaltige Auswahl an nepalesischen und kontinentalen Speisen, zum Dinner servierte man uns qualitativ hochwertige nepalesische Küche mit kontinentalem Einschlag. Solange Reisegruppen da waren in Buffetform, ansonsten à la carte auf Vorbestellung.
Wir haben uns hier unglaublich wohl gefühlt! Am ersten Tag waren wir fast alleine in der Anlage, gegen Abend kam ein Angestellter und hat uns ein Kaminfeuer angezündet, ein anderer kam, uns nach unseren Wünschen für's Abendessen zu fragen, der Koch hat dann letztendlich nur für uns drei gekocht und während des Dinners hat uns jemand schöne Wärmflaschen in die Betten gelegt (es war Januar und nachts recht kalt!). Das Personal war durch die Reihe ausgesprochen nett, die meisten sprachen recht gut englisch, ansonsten hat man sich mit Lächeln verständigt. Am zweiten Tag waren dann zwei Reisegruppen anwesend, was der Freundlichkeit des Personals keinen Abbruch tat, man hat uns behandelt wie Könige.
Hoch oben auf einem Hügel, unverbaute Aussicht auf die Berge, am Ende einer Schotterpiste, also absolut kein Verkehrslärm! Ins Zentrum von Nagarkot (das nur ein kleines Dorf ist), ist es ein Spaziergang, ansonsten gibt es nicht viele Wege, alle führen um den Hügel herum; hierher kommt man eigentlich nur, um den Himalaya zu betrachten und unvergessliche Sonnenauf- und Untergänge zu erleben. Sonst gibt es hier, außer Entspannung, nichts zu tun.
- Wellness
- Sport
Der Garten bietet sich mit seinen Liegen und seinem Vogelgezwitscher zum absoluten Entspannen an, ansonsten kann man hier nichts an "Action" erleben, aber für Action kommt man hier auch sicherlich nicht her!
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |