Stefan (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Februar 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Preisleistungsverhältnis

Gut

Die vielen negativen Bewertungen von wegen "alt", "renovierungsbedürftig" etc kann ich nicht nachvollziehen. Ja, das Sheraton Great Wall ist ein altes Hotel. Es handelt sich um das erste westliche Hotel in Peking. Trotzdem ist der Zustand ganz in Ordnung. Und ja, die einfachen Zimmerkategorien sind nicht auf dem neuesten Stand, so sind die einfachen Zimmerkategorien noch mit Röhrenfenrsehern ausgestattet. Aber garade das gibt dem Hotel einen gewissen Charme.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein chinesiscches, ein italienisches und ein französisches Restaurant. Alle waren soweit in Ordnung. Frühstück nahm ich in der Club Lounge ein, die bot ein ausreichendes Angebot von durchwegs guter Qualität.

• Teils gut, teils nicht so gut. Die Damen am Check-In hielten es nicht mal nötig, mich zu begrüssen. Ich wandte mich dann dem jungen Herrn zu, der am anderen Schalter seinen Dienst verrichtete. Vielleicht lag es auch an der Sprache. Die meisten Mitarbeiter zeigten hingegen durchaus eine gewisse Kundenorientierung. Nicht in Ordnung finde ich, dass SPG Platinum Mitglieder nicht das beste verfügbare Zimmer erhalten, sondern nur um eine Kategorie auf eine sogenannte Standard Suite upgegraded werden.

• Gut
  • Die Anbindung an die Metro ist ganz gut. Man kann entweder beim Agriculture Center den Ausgang A benutzen oder den Ausgang C bei der nächsten Station (beim Lufthansa City Center). Zum Flughafen mit der Metro dauert es ca eine Stunde, was für Peking ganz passabel ist. In einer Seitenstrasse (Richtung Metro Station Agricultural Center) sind zahlreiche Restaurants zu finden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife