Susanne (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Prima Hotel bis auf ein Manko im Zimmer

Schlecht

Das Harborside Inn in Bar Harbor ist ein guter Ausgangspunkt für Besichtigungen im Acadia Nationalpark. Die Lage am Hafen von Bar Harbor ist sicherlich eine der besten, wenn nicht die beste in Bar Harbor. Fußläufig kann man auch die nette Einkaufsstraße erreichen, die quasi um die Ecke liegt. Das Hotel ist etwas verwinkelt gebaut, so dass ich bis zum Schluß meines Aufenthalts immer mal wieder in die falsche Richtung gelaufen bin. Die 187 Zimmer liegen auf 3 Etagen (Aufzüge vorhanden) - es gibt nur Nichtraucherzimmer! Überwiegend amerikanisches Publikum aller Altersstufen, wenige Gäste europäischer Herkunft während meines Aufenthalts. Die Einrichtung des Hotels ist gediegen bis rustikal und in gutem Zustand. Nett gestaltete und gut gepflegte Außenanlage mit Pool. Recht große Lobby mit Sitzplätzen, daneben ein kleiner Souvenirshop. Auch das italienische Restaurant des Hotels ist zu empfehlen.

• Ich hatte ein Zimmer mit Island View gebucht, allerdings verdeckte ein Baum einen Teil des Ausblicks und dazwischen liegt noch der Parkplatz. Man muß sich überlegen, ob einem dies der höhere Preis wert ist. Prinzipiell gab es an dem Zimmer mit durchaus hochwertiger Ausstattung nichts auszusetzen: bequemes Bett, Flat-TV, Kaffeemaschine, kleiner Balkon mit Stühlen und Tisch, Klimaanlage (habe ich nachts zum Heizen benötigt), Bügeleisen und -brett, kostenloses Wlan, Safe, Fön, Kosmetikspiegel, Bademäntel, größeres Sortiment an Badezimmerprodukten (teilweise "Spa Therapy" von Gilchrist & Soames), Badewannen/Duschkombination. Keine Sauberkeitsmängel. ABER: leider befand sich im Eingangsbereich des Zimmers ein offener Schacht nach oben, der nur durch ein Gitterrost verschlossen war. Dort lagen diverse Kabel usw. und ein unaufhörlicher Summton ging mir schon nach kurzer Zeit richtig auf die Nerven. Ein paar Meter weit weg war es zwar nicht mehr ganz so unangenehm, dennoch störte mich das gewaltig. Da ich aber die Vermutung hatte, dass dies möglicherweise in allen Zimmern so ist, habe ich nicht um einen Zimmerwechsel gebeten. Dank Ohropax konnte ich nachts trotzdem schlafen. Vor allem von amerikanischen Hotels bin ich ja so manche unangenehme Geräuschkulisse gewöhnt, aber so etwas wie hier hatte ich noch in keinem anderen Hotel. Sehr schade - denn abgesehen war das Hotel wirklich prima! Außer den normalen Zimmern gibt es auch Deluxe Studios und Oceanfront Suites, manche Zimmer verfügen bspw. über einen Gaskamin.

• Für amerikanische Verhältnisse überdurchschnittliche Küche im italienischen Restaurant des Hotels (auf meinen hochgeladenen Fotos kann man sich einen Eindruck verschaffen). Nette Einrichtung und eher legere Atmosphäre, sehr freundliche Bedienung. Das Frühstücksangebot (nicht inklusive) wird à la carte bestellt und ist typisch amerikanisch , also v.a. Eierspeisen aller Art. Man kann sich das Essen auch vom Roomservice ins Zimmer liefern lassen. Bei der Tischzuweisung kann es zu kleineren Wartezeiten kommen, man kann sich solange in die Lobby setzen und jemand kommt einen dann abholen, wenn ein Tisch frei ist.

• Gut
  • Sehr freundlicher Doorman, der sich auf Wunsch auch um das Gepäck kümmert und auch das Auto parkt, was mM nach aber völlig sinnlos ist, da rund um das Hotel Parkplätze zur Verfügung stehen (kostenfrei) und der Weg bis zu den Eingangstüren recht kurz ist (im hinteren Teil des Hotels gibt es auch eine Türe, so dass man nicht jedesmal wieder zum Haupteingang gehen muß). Auch im Restaurant sehr freundliche Mitarbeiter. Einzig an der Rezeption wurde man etwas "abgefertigt". Der junge Mann spanischer Herkunft sprach außerdem englisch mit starkem Akzent, so dass die amerikanischen Gäste noch größere Probleme hatten, ihn zu verstehen, als ich.

• Bestlage in Bar Harbor. Neben dem Hotel befindet sich ein Anleger für Ausflugsboote usw, am Hotel ein kleiner, naturbelassener Strand und um die Ecke beginnt die hübsche Einkaufsstraße. Bis zum Acadia Nationalpark fährt man ein paar Meilen, die Beschilderung dorthin empfand ich allerdings als eher schlecht.

Nett angelegter Außenpool, zu meiner Reisezeit war es aber zu kalt, um ihn zu benutzen. Kostenloses Wlan, für das man ein Paßwort benötigt. Beim Check In wurde nichts dazu gesagt, was ich aber als sinnvoll empfunden hätte, da ich mich im Zimmer dann erst noch auf die Paßwortsuche machen mußte (telefonisch und noch einmal persönlich an der Rezeption, da die telefonische Auskunft etwas ungenau war). Später hatte ich in meinem Zimmer dann doch noch eine Information darüber gefunden. Vom Pier neben dem Hotel kann man an diversen Bosststouren teilnehmen (z.B. Whale Watching), wozu mir aber leider keine Zeit blieb. Es gibt auch ein Spa, das ich aber ebenfalls nicht genutzt habe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(25)