Ein tolles Hotel mit einem ganz besonderen (Zen-)Ambiente inmitten der Industriestadt Chengdu. Das Hotel ist ein Ruhepol, die Zimmer sind ausreichend groß und die Frühstücksetage im 5. Stock lädt tagsüber zum Verweilen ein. Das Servicepersonal ist aufmerksam und unterstützt, auch die Sprachkenntnisse sind ausreichend gut.
Die Zimmer sind nicht überwältigend groß, reichen dennoch aber aus. Stauraum ist ausreichend vorhanden. Auch das Bad ist ausreichend groß. Wir waren auf der sechsten Etage, der Ausblick beschränkte sich jedoch nur auf das gegenüberliegende Haus. Per se war alles sehr sauber und in einem sehr guten Zustand.
Das Frühstück war okay, der Schwerpunkt lag auf chinesischen Gerichten. Allerdings konnten Eierspeisen direkt zubereitet werden lassen. Der für die Region bekannte Buchweizen-Tee wird gerne gereicht.
Der Empfang war herzlich und auch das Reinigungspersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Anfragen wie das Buchen von Taxifahrten wurden sehr serviceorientiert umgesetzt, dem Taxifahrer wurde nochmal auf chinesisch erklärt, wo es hin sollte.
Das Hotel liegt in einem trubeligen Stadtteil, in dem es eine Menge an Musikgeschäfte gibt. Essensgelegenheiten sind auch einige vorhanden. Chengdu ist per se recht laut, momentan ist auch eine Baustelle in unmittelbarer Nähe des Hotels, weshalb geschlossene Fenster angebracht sind. Die Anbindung zum ÖPNV haben wir nicht getestet, da das Taxifahren relativ günstig ist und wir viel gelaufen sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Chengdu ist per se keine auf Freizeit ausgelegte Stadt sondern ein Geschäftszentrum. Wir haben die berühmte Panda Breeding Base besucht. Die Taxifahrt dauert vom Hotel aus rund 40 Minuten und kostet ca. 50CNY.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2016 |
Reisegrund: | Stadt |