Ich war für einige Tage auf "Geschäftsreise" in Jerusalem und mein Arbeitgeber hat mir das Zimmer im Jerusalem Littel Hotel gebucht. Als mir nach kurzer Onlinerecherche klar wurde, dass es sich bei der Unterkunft eher um ein Hostel handelt habe ich schon mit dem Schlimmsten gerechnet. Doch ich war letztendlich tatsächlich sehr positiv überrascht! Die Rezeption des Little Hotels befindet sich übrigens im dazugehörigen Jerusalem Hostel im Nachbargebäude. Für den Preis von 52 Euro pro Nacht kann man in einer Stadt wie Jerusalem kaum etwas Besseres finden. Man muss sich eben nur im Vorraus darüber im Klaren sein, dass es sich nicht um ein Hotel mit dem höchsten Standard handelt und darf dementsprechend nicht zu viel erwarten. Das alte Steingebäude selbst hat meiner Meinung nach übrigens einen ganz besonderen Flair. Der Eingangsbereich mit dem Flur ist schön hell und sogar regelrecht imposant. Die kleinen Zimmer sind aufgrund der Teppichböden urgemütlich und der winzige Balkon ist einfach nur unheimlich süß! Auf dem Dach des Gebäudes gibt es eine kleine Küche und zahlreiche Sitzmöglichkeiten. Der Blick über die Stadt ist herrlich. Darüber hinaus gibt es kostenloses Wifi ohne Passwort.
Die Zimmer sind klein aber gemütlich und sauber. Es gibt natürlich keinen Fernseher, Telefon oder sonstige Extras aber der Zustand des Zimmers ist absolut ok. Die Betten sind sogar extrem gemütlich. Zimmerservice ist logischerweise auch nicht vorhanden. Handtücher werden nur alle 3 Tage gewechselt. Es gibt keine Klimaanlage aber einen Deckenventilator.
Das Jerusalem Little Hotel bietet von 8 bis 11 Uhr ein kleines spartanisches Frühstück an. Hierbei handelt es sich lediglich um Brot mit Marmelade und Erdnussbutter sowie Kaffee bzw. Tee. Auf der Dachterasse befindet sich jedoch eine kleine Küche mit rießigem Kühlschrank. Hier kann man wenn man möchte seine eigenen mitgebrachten Speisen zubereiten. Es gibt zum Beispiel auch einen 24h Supermarkt um die Ecke.
Die Freundlichkeit des Personals beim Check-In und Check-Out war absolut ok. Die Mitarbeiter sprechen natürlich alle fließend Englisch.
Die zentrale Lage des Hostels in der Jaffa Road (Zion Square) ist absolut perfekt. Mit dem Light Rail braucht man nur wenige Minuten um z.B. vom zentralen Busbahnhof zum Little Hotel zu gelangen (die Haltestelle befindet sich ca. 1-2 Minuten entfernt) Das Gleiche gilt für die Altstadt, wohin man auch ohne Probleme zu Fuß laufen kann. In der Umgebung gibt es es unzählige Cafés, Restaurants, Pubs und Shoppingmöglichkeiten. Ein Minuspunkt ist der Dauerlärm, welcher Nachts zur leichten Belästigung werden kann. Vor allem im Sommer wenn man wegen der Hitze die Fenster nicht schließen möchte. Dies ist jedoch nur eine logische Konsequenz aufgrund der Lage an der lebhaften Jaffa Road. Man kann nun mal nicht Alles haben ;)
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |