Frank (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel an einer schönen Bucht mit Bewohnern

Gut

Ein tolles, ruhiges Hotel zum  Wohlfühlen. Das sehr freundliche sowie  hilfsbereite Personal versuche alle Wünsche zu erfüllen. Das Hotel befindet sich überwiegend  in einem  guten  Zustand. Es ist sauber und schön eingerichtet. Die Außenanlage ist sehr gut gepflegt und sauber, abgesehen vom Tennisplatz. Das ist aber auch das einzige Manko.  Die Gäste kommen aus England, Niederlande, Österreich, Deutschland, Belgien und der Schweiz. Für die Inselerkundung benötigt man 3 bis 4 Tage. Bei der Reiseleitung gibt es ein Kleinwagen für  € 146,00 für drei Tage. Unterbodenschutz und Reifen sind dort nicht mitversichert. Lt. Reiseleitung sind diese beiden Sachen nie beinhaltet. Doch es gibt noch den Anbieter iDrive, dort sprechen Sie perfekt deutsch und ein gleichwertiges Fahrzeug bekommt man dort für den gleichen Preis für 4 Tage und dort sind auch Unterboden und Reifen mitversichert.  Ein Besuch in der Therme bei Eftalou bei Molyvos ist auf jeden Fall Wert(4,- Euro pro Person). Hinter der Therme soll es einen tollen Stand geben, dort sind selbst 70-80 jährige über große Steine gegangen um dort hin zukommen.  Auch der Steinwald ist schön und empfehlenswert. Die Hauptstadt fanden wir nicht so schön, keine Parkplätze, keine Hinweisschilder wie man wieder nach Kalloni kommt, so dass man eine unfreiwillige Stadtrundreise  mit dem Auto macht. Und Roma /Sinti die betteln, diese gibt es auch in Skala Kallonis an Strand (dreimal wurden wir angebettelt). Die Tavernen in Skala Kallonis sind gut, sie sind alle unterschiedlich in der Größe der Portionen. Bei den meisten gibt es bei den Hauptgerichten (Fisch) keine Beilagen wie Pommes oder Kartoffeln.  Nur bei Sampo, hinterm Hafen, gab es dieses dazu,  hier konnte man sie sich sogar aussuchen, wir haben meistens Salat genommen.  Diese Taverne hat uns wegen des Preis-/ Leistung Verhältnis am besten gefallen. Dort gibt es auch die drei einzigen Liegenverleiher.

• Die Zimmer haben eine gute Größe mit zwei Schränken und genügend Ablageflächen, sowie zwei Ablageflächen für die Koffer. Das Badezimmer war groß genug um sich zu bewegen.  Das Zimmer wurde durch das freundliche Personal täglich gereinigt, auch am Sonntag, was wir sonst in Griechenland noch nie erlebt haben.   Die Betten sind zwei einzelne  Betten, wir haben sie zusammen gestellt. Diese wurden  auch nicht wieder auseinandergestellt vom Personal.

• Gut
  • Das Frühstück hat eine sehr gute Qualität und eine große  Auswahl, etwas Abwechslung ist auch dabei. Abends haben wir in den Tavernen im Dorf gegessen. Aber laut Aushang war das Abendessen abwechslungsreich.

• Das Personal ist schnell und freundlich, auf Getränke oder Speisen am Pool braucht  man nicht lange warten, auch beim Frühstück werden die Tische zugig abgeräumt und sauber gemacht. Auch das Personal an der Rezeption  ist freundlich und hilf bereit, dort wird englisch, deutsch und natürlich griechisch gesprochen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Strand, es ist wirklich nur ein Katzensprung.  Ansonsten befinden sich nur noch drei Hotels in der Umgebung vom Hotel.  Skala Kallonis ist ca. 1000 Meter entfernt. Die ersten Tavernen sind in ca. 600 Meter Entfernung zu erreichen. Die Straße am Hotel ist nicht weiter störend, da nicht gerade viel Verkehr ist. Entgegen der Katalogbeschreibung und den Hotelbildern  gibt es am Strand gibt es kein  Liegen- bzw. Sonnenschirmverleih . Der Stand ist naturbelassen, er wurde nicht gereinigt, Müll entsorgt bzw. eingesammelt.. Auch die Hunde die am Strand frei gelaufen sind haben dort ihre Notdurft erledigt. Dies hat uns aber nicht gestört. Es gab genug Bäume, unter denen man im Schatten liegen kann.  Weiter hinten im Dorf gab es aber bei einigen Tavernen Liegen und Schirme, tw. auch kostenlos wenn man dort speiste. Badeschuhe sind von vorteil, da im Meer kleine Krebs gibt die einen auch mal im Fuß zwicken.

Der Pool hat eine gute Größe,  so dass man in Ruhe schwimmen kann ohne das man andere oder selbst gestört würde.  Das Wasser war sehr sauber und nicht überchlort. Es gab auch ausreichen Sonnenschirme und Liegen. Einige Leute nahmen sich auch Liegen und stellten sie auf die Rasenflächen  (unter den Palmen) unterhalb des Pools auf.   Der Tennisplatz war in ein desolaten zu stand und nicht nutzbar. Den Spielplatz haben wir nicht genutzt, die Spielgeräte sind in einen guten Zustand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Frank