Intime kleine Anlage ca. 23 Villen. Alle mit Pool oder Plunge-Pool. Alles perfekt sauber. Frühstück à la Carte- Auswahl sehr gut, es wurden auch Spezial Wünsche erfüllt. Gut durchmischte Gästestruktur- von jung bis alt und auch viele verschiedene Nationen. Die meisten Gäste bleiben nur kurz, wir waren mit 2 Wochen sogenannte longstay guests. Es kann teils ein wenig lärmig werden, da wie bereits bei einer anderen Bewertung bemerkt, die Zufahrt zum "W" Hotel direkt neben dem Kayana liegt. Wir haben uns bereits nach der ersten Nacht daran gewöhnt und immer super geschlafen (wir sind aber auch nicht besonders lärmempfindlich) Beim einreisen auf die Kofferträger aufpassen. Führen einen direkt zu einem Geldwechsler und versuchen dann einen viel zu hohen Betrag einzukassieren. Beste Reisezeit ist im Sommer. November bis März Regenzeit. Wir waren im Oktober dort und hatten von 14 Tagen - 2 Tage schlechtes Wetter.
Da es eine neuere Anlage ist, Zustand sehr gut. Sauberkeit tadellos. Nach unserer Meinung ist alles vorhanden, was man benötigt. Sehr bequeme Betten (mit Moskitonetz), regulierbare Klimaanlage, Safe, Kaffee-Tee -Kocher. Sehr grosse Dusche. Wir hatten eine Villa mit Pool (schätze ca. 8x4m). Im Garten 2 Liegestühle, einen Pavillon mit Tisch/ Stühle/ Daybett/Moskitonetz)
Fast nur für Frühstuck (das natürlich auch in der Villa eingenommen werden kann) genutzt. Es hat soviele gute lokale Restaurants in der Nähe, dass wir meistens auswärts gegessen haben.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Es ist schon so, wer hier mit dem Personal Probleme hat, dem passt es nirgends. Englischkenntnise sehr gut. Zimmerreinigung absolut super organisiert. Es wurde nach Möglichkeit gereinigt, wenn wir im Restaurant oder sonst irgendwie Auswärts waren. Auch wenn man in der Villa bleibt - kein Problem, weil immer das gesamte Reinigungspersonal miteinander gekommen ist (Gärtner / Poolboy/ Butler etc. ) Man wird so nicht immer wieder gestört. Wäscheservice perfekt
Nicht direkt am Strand. Wir sind entweder zu Fuss via Tempelanlage in ca. 10 Minuten zum Strand spaziert. Man kann auch problemlos den kostenlosen Transfer vom Hotel bestellen und man wird zu einem Strandabschnitt gebracht und auf Wunsch auch wieder abgeholt. Empfehlenswert war für uns der Double Six Beach, direkt beim Bungi Jumping Turm. Dort ist ein sehr freundlicher Liegestuhl Vermieter, direkt beim ebenfalls empfehlenwerten Strandbeizli "SandPit". 2 Liegestühle mit Sonnenschirm haben bei unserem Aufenthalt ca. Fr. 10.-- gekostet. Der Strand ist für Leute die gerne lange Strandspaziergänge unternehmen traumhaft, da man praktisch nicht im Sand einsinkt, sind solche Spaziergänge auch für Nichtsportler ein vergnügen. Wir sind vom Hotel bis nach Kuta zur Discovery Shopping Mall in ca. 2 Stunden gelaufen und mit dem Taxi (ca. Fr. 4.--) wieder zurück zum Hotel. Schwimmen im Meer fast nicht möglich - sehr starke Strömungen, aber in den Wellen herumturnen ein Genuss. Sehr viele Restaurants und Läden in der Nähe. Gehsteige teilweis eine Zumutung (viele Löcher im Boden und überall verstellt mit Autos und Mofas). Man sollte evt. einmal im Schwester - Hotel Samaya direkt am Strand - zum Abendessen gehen (Rest. Breeze) Sensationelle Lage , super Essen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Heiner |