Jirina (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Tolle Lage - Hotelzimmer akzeptabel

Gut

Das Hotel ist in einem schönen, alten, gregorianischen Haus, hat um die 30 Zimmer über drei Stockwerke verteilt (ohne Fahrstuhl), im EG ist auch ein Pub. Man kann mit oder ohne Frühstück buchen. Frühstück wird dann unten im Pub eingenommen. Die 2 Sterne sind in Ordnung, drei hätte es auf keinen Fall verdient. Das Haus ist selbstverständlich etwas in die Jahre gekommen, hätt aber eine kleine Renovierung nötig, vor allem die Badezimmer. Frühstück in Bewelys Cafe in der Grafton Street - tolle Atmosphäre und nur 10 Euro p.P. Auf Grund der Lage würden wir es für einen Städtetrip wieder buchen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, wir haben nur 60 Euro pro Nacht für das Zimmer (nicht pro Person) ohne Früshtück bezahlt, dies ist ei guter Preis für Irland, für Dublin-City und vor allem für die Lage.

• Die Zimmer sind groß genug, wir hatten ein Twin bed room zur Seitenstrasse (Kildare Street). Die Möbel nicht neu, aber zweckmässig, Betten waren bequem, wir haben gut geschlafen. Das grösste Problem war, dass sich das Fenster nicht öffnen bzw. nicht offen halten liessen. Es war sehr, sehr warm im Zimmer. Wir haben dann einen Kleiderbügel zwischen Fenster und Fensterbrett geklemmt, damit das Fenster offen blieb, dann war es besser, aber immer noch warm, es gibt keine AC. Wie schon gesagt, die Badezimmer sind renovierungsbedürftig, es hat aber alles funktioniert.

• Gut
  • Im Pub kan man frühstücken, es hat den ganzen Tag geöffnet, auch zum Lunch und Dinner. Wir haben nur einmal dort gefrühstückt. Das Frühstück war gut, die Atmosphäre natürlich für einenm Morgen gewöhnungsbedürftig, in einem Pub mit Biergeruch zu frühstücken. Abends haben wir hier nie gegessen, da wir viel unterwegs waren und abends dann immer von Tempel Bar kamen.

• Das Personal war sehr freundlich. Beim Check in alles sehr schnell, bei Fragen zu Busverbindunge etc. sehr hilfsbereit. Die Zimmer könnten etwas besser sauber gehalten werden, auch in den Ecken etc.

• Die Lage ist ja fast nicht zu toppen. Genau gegenüber dem Trinity College gelegen, nur zwei Querstrassen weiter ist die Grafton Street., Bushhaltestellen direkt in der Strasse oder um die Ecke des Collge (hier fahren auch die Hopp on/Hopp off Busse). Temple Bar nur 10 Gehminuten entfernt. Wir haben wirklich alles zu Fuß erreichen können.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife