Großzügige Anlage im portugiesischen Stiel ganz im Süden Goas. Das Hotel Intercontinental The Grand Resort Goa ist das Einzige am ca. 1 km langem Raj Baga Beach. Zwischen den Hotelgebäuden und dem Strand liegt ein Teil des Golfplatzes, was den Vorteil hat, dass der Strand vom Blick her unverbaut blieb. So hat der Badeurlauber die Auswahl zwischen dem unverfälschten, fast menschenleeren Strand oder einem schönem, recht großem Pool, der den Mittelpunkt der Hotelanlage bildet. Wie wohl häufig in Goa waren neben einheimischen indischen Gästen auch viele russische Touristen in dem Hotel. Überwiegend jüngere Paare und Familien mit Kinder, aber auch große Gruppen von Geschäftsreisenden. Eine gute Hotelwahl für alle, die in erster Linie Ruhe suchen, leere, ursprüngliche Strände bevorzugen und dennoch nicht von der Außenwelt ganz abgeschnitten sein möchten. Für alle, die gerne Fisch essen, sind Lobster und Tiger Prawns zu Traumpreisen erhältlich. Sehr gut haben wir an der Palolem Beach im dritten Strandrestaurant (Name weiß ich leider nicht mehr) gegessen. Wir waren allgemein von Goa sehr positiv überrascht.
Sehr großzügig in dunklem Holz dem portugiesischem Stiel angepasst. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terrasse. Das Badezimmer ist ebenso großzügig und sehr angenehm ausges-tattet. Sauberkeit war tip top. Einzig und allein eine Musikanlage oder ein Radio vermissten wir auf dem Zimmer.
Das Frühstück war gut und ausreichend. Kleine Varianten von Tag zu Tag. Gebackene Eier, Pancakes oder auch indische Frühstücksgerichte wurden frisch zubereitet. Enttäuscht waren wir nur von den Fruchtsäften und dem Obst. Leider wird das Frühstück bei wenigen Hotelgästen nur im klimatisierten Raum gereicht. Am Abend hat man die Wahl zwischen drei verschiedenen Restaurant. Es gibt sowohl Büffet als auch a la carte. Am besten hat uns das hoteleigene Strandrestaurant gefallen. Dort sitzt man an kleinen Holztischen mit Blick auf das Meer. Die Qualität des Essens war stets gut; die Preise einem fünf Sterne Hotel entsprechend angepasst, jedoch nicht überteuert.
Manchmal ein klein wenig schleppend. So dauerte z.B. das Check Inn eine halbe Stunde. Auch als das Hotel gegen Ende unserer Urlaubstage voller wurde, musste man die Kellner öfters angehen um z.B. Tee beim Frühstück nachgeschenkt zu bekommen. Alles in allem war man aber bemüht, den Gast freundlich und zuvorkommend zu behandeln. Während unseres Aufenthaltes gab es auch eine Gruppe von Geschäftsreisenden, denen ein extra Service in Form von „Abendessen am Pool“ oder einer „Strandparty mit Live Musik“ geboten wurde, was für den „normalen Gast“ vielleicht einen Hauch von „Gast zweiter Klasse“ verspüren lies.
Trotz seiner alleinigen Lage an der Rai Baga Beach ist das Hotel keineswegs von der öffentlichen Infrastruktur abgeschlossen. Nur wenige hundert Meter vom Hotel entfernt befindet sich eine öffentliche Bushaltestelle. Die regelmäßigen Busverbindungen nach Margao und anderen Zielen in Goa sichern eine günstige Variante, Goa zu indischen Preisen kennenzulernen. Auch für das leibliche Wohl besteht keineswegs nur die Möglichkeit im Hotel zu essen. Ein kurzer Strandspaziergang zur nächsten Bucht führt zur Palolem Beach, ein Strand, der vor allem bei Travellern beliebt ist. Dort bieten mehrere kleine Strandrestaurants gutes Essen zu heimischen Preisen an (Taschenlampe für den Rückweg nicht vergessen !)
Es gab Angebote wie Bogenschießen oder Tontaubenschießen. Golf- und Tennisplätze sind im Hotel vorhanden. Am Strand kann man Volleyball spielen oder sich Surfbrett oder Waterscooter ausleihen. Das Unterhaltungsprogramm läuft jedoch dezent ab, so das der ruhe-suchende Badeurlauber davon nichts mitbekommt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |
Vorname: | Elke |