Brigitte (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessTolle Lodge aber wenig authentisch

Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Sehr schwierige Entscheidung, ob ich diese Lodge weiterempfehlen würde oder nicht. Positiv hervorzuheben sind: - Die Lodge an sich ist ein tolles Haus mit einem großen gemütlichen Wohnzimmer, offener Kamin, Schaukelstuhl... - Wir hatten ein schönes & großes Zimmer mit einem tollen Ausblick - Die Lage und die Berge drum rum sind super: Tolle Ausblicke, abseits der Stadt, totale Ruhe - Man kann auch die (selbst gebaute) Sauna nutzen Negativ aufgefallen sind: - Uns hat v.a. die Authentizität gefehlt. Die Lodge wird von einem kanadischen Ehepaar geführt und von zwei Volunteers unterstützt (Amerikaner, Kanadier). Man ist mitten in Peru in den Anden - und hört fast nur Englisch. In der Küche haben zwar einheimische Frauen gearbeitet, aber die Atmosphäre war sehr komisch. Die Frauen haben sich kaum getraut mit uns zu sprechen. - An die "Composting toilets" muss man sich gewöhnen: unangenehmer Duft, Spülung von Hand war mit viel Spritzen verbunden... - Wenn man mit dem Bus in Peru unterwegs ist, ist diese Unterkunft schwer zu erreichen (30 Minuten von Huaraz mit dem Taxi über eine unbefestigte Straße). Taxikosten sind für Peru sehr hoch. - Man kann von hier zwar tolle Wandertouren unternehmen, allerdings sind die Ausgangspunkte ziemlich weit weg: Laguna Churup 45 Min. per Taxi (das Taxi organisieren die Besitzer der Lodge. Hohe Kosten: 180 Soles = 60 EUR hin und zurück für 2 Personen). Die Laguna 69 und Llanganuco per organisierter Tour von Huaraz. Anfahrt ca. 3 Stunden + 30 Minuten mit dem Taxi nach Huaraz) - Aufgesetzte Freundlichkeit der Besitzerin, die meint, sie müsste ihren Gästen vorschreiben, wie viel Trinkgeld man dem Taxifahrer zahlt - Frühstück zwar lecker, aber alles stark portioniert. Wenn man noch ein Glas Saft wollte, war entweder keiner mehr da oder es hat nur für ein halbes Glas gereicht. Man wurde auch nicht gefragt, ob man noch was wollte. - Beim Abendessen hat die peruanische Küche gefehlt. Zucchini pancakes schmecken zwar nicht schlecht, aber dafür muss ich nicht nach Peru reisen. - 120 USD pro Nacht inkl. Frühstück und Abendessen ist für Peru zu teuer

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht

• Aktivitäten

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2015