Die allgemeinen Beschreibungen treffen unserer Meinung nach nicht zu. Das Hotel kommt bei Holidaycheck viel zu schlecht rüber. Wir haben es es viel viel besser empfunden. Mit nur 71 % Weiterempfehlung (Stand: Juni 2009) schneidet es viel zu schlecht ab. Wir würden es eher bei um die 90 % Weiterempfehlungsrate ansiedeln. Folgende Punkte treffen unserer Meinung NICHT zu: - Unfreundliches Personal - Zimmer zu klein - zu teuer - Amerikaner sind grundsätzlich unfreundlich ... mehr dazu später! Hier läßt sich viel zu sagen: - Vorweg viel von daheim aus recherchieren, reservieren und buchen. Man spart durch Onlinebuchungen viel Geld bei gleicher Leistung! - Ich empfehle den Reiseführer von Dumont, er ist eine echte Hilfe! - Der Online erhältliche "New York Pass" (NICHT: New York City Pass" !!)spart ne Menge Geld und Zeit beim Besuch der New Yorker Attraktionen (ermöglicht kostenlosen Eintritt) und man kann ihn online buchen und dann im Planet Holywood am Times Square abholen. - Transport vom Flughafen JFK nach NY mit SuperShuttle kann ich sehr empfehlen ca. 13 $ One Way/26 $ Round Trip - Baseball Spiel der NY Mets oder NY Yankees besuchen - Vorher genau recherchieren, was man wann, wie machen will, sonst kommt man in arge Zeitnot. - Wir haben für unseren Flug Ende Juni nach NY (FRA-CDG-JFK) und zurück JFK-FRA schlappe 350 Euro pro Person bezahlt. Wir sind mit Air France bzw. Delta geflogen. Kann man wirklich empfehlen. - Woodbury Outlet besuchen, es lohnt sich. Tickets gibt's im Port Authority 42nd Street für 42 $ p. P. (Mit NY Pass gibt es 5 $ Ermäßigung) - In der Grand Central Station im Dining Course gibt es eine sehr leckere Pizzaria (Two Boots). Leckere und große Pizza mit dünnem Boden, echt super!
Sehr schöne Zimmer, schön und stilvoll eingerichtet. Hier und da sind kleinere Macken oder Schönheitsfehler zu entdecken, wie z.B. Kratzer in Möbeln, Macken in der Tapete, etc. Aller in allem aber nicht wirklich tragisch. Wir waren z.B. fast nur zum schlafen, duschen und umziehen dort. Auch hier wollen wir einen Punkt relativieren, den viele Bewertungen hier thematisieren und uns fast abgeschreckt hätten. Thema kleine Zimmer: Man muss sich bewusst sein, dass man a) in New York ist, dort die Zimmer einfach von Natur aus kleiner sind und b) wenn man z.B. einen Petit Room bucht, dass dieser dann wirklich "überschaubar" bzw. „petit“ ist. „Deluxerooms“ sind merklich größer. Wir haben ca. 460 Euro p.P. für 8 Übernachtungen gezahlt ein Schnäppchen für die Lage und Ausstattung. Für das Geld etwas vergleichbares zu bekommen ist schwierig. Hier bekommt man unserer Meinung für kleines bzw. angemessenes Geld ein super Hotel!
Wir haben nur das Raffles Restaurant 2x benutzt. Zum Essen läßt sich sagen, typisch amerikanisch, sehr sehr lecker, aber auch leider sehr sehr teuer. Wir haben zusammen pro Person ca. 50 $ für einmal Frühstück bezahlt. Wir haben es dann bevorzugt, unterwegs was zu essen – ist auch viel interessanter - wie z.B. bei einem der zahlreichen Delis, usw. Fazit: Raffles kann/sollte man mal machen, muss man aber nicht. Ein Stern Abzug wg. dem Preis-Leistungsverhältnis.
Hier spalten sich die Geister bei Holidaycheck. Jedoch sind wir trotz teilweise kritischer Holidaycheck Bewertungen der Meinung einen super Service erlebt zu haben. Check-Inn, Housekeeping, Frühstück, Hilfe bei Fragen/Problemen, Kofferaufbewahrung sowie Checkout hat alles super geklappt. Hier wollen wir auch mal bei einigen Punkten die anderen Bewertungen widerlegen bzw. relativieren. Thema unfreundliches Personal/Amerikaner sind unfreundlich: Wir haben in den 9 Tagen keinen einzigen Angestellten (Rezeption, Kofferträger, Raffles. Housekeeping, usw.) oder aber auch Amerikaner erlebt der jemals irgendwie unfreundlich uns gegenüber war oder nicht hilfsbereit war. Im Gegenteil, es wurde für die Gäste fast alles Menschenmögliche gemacht. Vielleicht gilt hier der Grundsatz, so wie es in den Wald hinein ruft, so kommt es auch zurück. Auch fremde Amerikaner waren immer sehr behilfreich, wenn es um darum ging uns bei der Wegbeschreibung zu helfen. Als Beispiel 1: Unsere Dusche ging am Tag unserer Anreise nicht in unserem Petit Room. Am nächsten Morgen nach nur 20 Minuten (es war 7 Uhr morgens) kam jemand vom Housekeeping und kümmerte sich um unser Problem. Gelöst wurde es bis 8 Uhr wie folgt: 2x Frühstück im Raffles umsonst und ein kostenloses Upgrade auf einen Deluxeroom im 23. Stock für den Rest unseres Aufenthaltes. Beispiel 2: Meine bessere Hälfte hatte Problem mit ihren Augen (Bindehautentzündung durch die Klimaanlage). Die Rezeption hat uns gleich angeboten "ihren" Doktor anzurufen und ins Hotel zu bestellen oder als Alternative die Adresse vom nächsten Krankenhaus genannt.
Was will man mehr dazu sagen: "Mitten im Big Apple" beschreibt es eigentlich am besten Subway: 5 min zu Fuß zu Grand Central Station sowie Lexington 53th (die "wichtigsten Richtungen") Times Square: ca. 10- 15 min zu Fuß je nach Kondition Rockefeller Center, Radio Music Hall, NBC sowie MoMa: ca. 5 - 10 min zu Fuß je nach Kondition ...einfach perfekt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife