Die Hotelbeschreibung wurde bereits von meinen Vorrednern-/schreibern dargestellt. Deshalb erspare ich mir hier eine Wiederholung. Jemand hat hier das Pennsylvannia als Alternative erwähnt. Ich persönlich kann das nicht bestätigen. Ich kenne jetzt auch beide Hotels. Ich würde das Pennsylvannia sogar als "abge......" und äußerst unpersönlich bezeichnen. Dann würde ich auf alle Fälle wieder das Radisson Lexington bevorzugen. NYC ist abgehoben teuer, aber das ist ja wohl bekannt. Wer nicht auf Regenstürme und Kälte erpicht ist, sollte nicht vor Monat Mai dorthin reisen. Aber Achtung, der Juli und August sind tierisch heiß und feucht. Meine persönliche Enttäuschung war der Ausflug zur Lady Liberty. Wir mussten dort mindestens 1 Stunde an der Security-Schleuse anstehen (in der Vorsaison!) und dann kommt man letztendlich nur noch bis auf den Sockel der Statue, auch wiederum aus Sicherheitsgründen. Eine Rundfahrt um die Insel reicht also völlig, Aussteigen lohnt nicht besondes. Mein Geheimtipp: Im Restaurant des 5*-Hotel Carlisle kann man (fast) jeden Montag Woody Allan in Begleitung einer Dixieland-Band Klarinette spielen sehen - und ein paar Songs singen hören. Sehr intime Atmosphäre, da kleines Restaurant. Unbedingt reservieren! Die Tickets in Verbindung mit einem Dinner sind zwar teuer, aber es ist etwas Besonderes, was man nicht alle Tage bekommt. Tolles Erlebnis! http://www.radisson.com/newyorkny_lexington
Ich wollte ein besonders tolles Ding machen und habe vorab per Fax ein Zimmer in der obersten Etage bestellt. Gleich vorweg - das lohnt sich in diesem Hotel nicht unbedingt, weil es, verglichen mit den "wirklichen" Wolkenkratzern ein eher niedriges, wenn auch sehr schönes, Gebäude ist. Aber das schlimmste bei unserem Zimmer war, dass es wohl neben dem Aufzugschacht gelegen hat und wir jeden (!!) Fahrbetrieb lautstark mitbekommen haben. Was da bei 700 Zimmern abgeht, muss ich nicht näher beschreiben. Es hat bis tief in die Nacht gepoltert und gerumpelt. Wenn das Bett gewackelt hätte, wären wir nicht mal mehr überrascht gewesen. Daher auch unser Wunsch, das Zimmer zu wechseln. Aber nachdem dies relativ umständlich erst eine Nacht darauf erfolgen sollte und wir nur 4 Nächte insgesamt dort waren, haben wir verzichtet und den Lärm ertragen. Mein Tipp: Unbedingt Ohrstöpsel ins Gepäck! Die schweren Zimmertüren fallen nämlich außerdem mit einem solch ohrenbetäubenden Getöse ins Schloss, dass man auch dabei nur schlecht Ruhe findet. Wenn man Zimmernachbarn wie wir hat, die mindestens alle 10 Minuten aus- und eingehen, kann das ganz schön an den Nerven zehren. Ich habe mir das Hotel vorher im Internet auf der eigenen Homepage angesehen http://www.radisson.com/newyorkny_lexington .Bitte nicht von den Bildern und dem doch schönen Internet-Auftritt täuschen lassen. Die Realität ist recht nüchtern. Es ist mir ein Rätsel für was das Haus bzw. die Zimmer einen immer wieder erwähnten Renovierungspreis bekommen hat. Vielleicht wurde unser Zimmer ja bei der Renovierung vergessen? Es war sehr klein, statt Schrank nur eine winzige Nische, die wohl durch Zumauern der Zwischentür ins Nebenzimmer entstanden ist, und kein ordentlicher Platz, um den Koffer abzustellen. Ich würde sagen, es handelt sich um ein einfaches, für NY-Verhältnisse trotzdem günstiges Stadthotel. Es gibt aber sicher viel schlechtere Hotels in NY.
Wir haben unser erstes Frühstück an einem Samstag Vormittag im Coffee-Shop des Hotels eingenommen. War total überfüllt, sehr hektische Atmosphäre, aber sehr freundlicher Service. Der Rechnungsbetrag von 40 USD für ein paar Eier und einen Kaffee und O-Saft hat uns dann doch etwas geplättet. Haben dann lieber die umliegenden Starbucks genutzt. Der Starbucks im Hotel ist sehr praktisch, wenn man mal auf die Schnelle einen Kaffee z. B. mit aufs Zimmer nehmen möchte. Starbuck-Preise sind im Allgemeinen teuer, das war nicht auf die Hotellage zurückzuführen. Leider ist der interne Starbuck aber nur ein Steh-Café, daher nicht geeignet zum Frühstücken, wenn man den Tag gemächlich angehen lassen möchte.
Wir hatten wenig zu tun mit dem Personal. Vom Concierge (einer Frau) wollte ich einmal eine Wegbeschreibung haben. Leider schien mir ihr Englisch schlechter als meines und da sie aber sehr selbstbewusst und unbeirrt fast schon im ruppigen Befehlston auf mich eingeplaudert hat, war ich nach dem Gespräch genauso schlau wie vorher. Wir wollten am zweiten Tag das Zimmer wechseln (Grund folgt weiter unten) und deshalb musste ich an die Rezeption. Ein Zimmerwechsel schien wohl mit sehr viel Mühen verbunden zu sein, vor allem weil es schon 22:00 Uhr war. Nach langem Überlegen sollte uns das dann doch ermöglicht werden, allerdings erst für die darauffolgende Nacht.
Die Lage ist sehr attraktiv. Günstiger gelegen kann man wohl kaum in Midtown Manhattan wohnen. Viele locations sind bequem zu Fuß zu erreichen. Spaziergänge sind in der Umgebung sowieso außerordentlich interessant und man kann ruhig ein paar U-Bahn-Stationen mal laufen. New York zu Fuß zu ergründen macht außerdem am meisten Spaß.
Sport- oder Unterhaltungsmöglichkeiten bzw. Pool oder gar Wellness sind mir keine zu Gesicht bekommen. Aber wer braucht das schon nach einem langen Tag Sightseeing durch NY? Ich denke, da findet man andere Unternehmungsmöglichkeiten oder fällt erschöpft ins Bett.
| Infos zur Reise | |
|---|---|