Ella (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Würde ich jederzeit wieder buchen

Ich muss vorausschicken: Wir hatten eigentlich eine Buchung für das MILFORD PLAZA vorliegen, allerdings hat uns der Veranstalter 1 Tag vor Abreise davon in Kenntnis gesetzt, dass dieses Hotel überbucht hatte und wir mussten daher kurzfristig in das Radisson umgebucht werden. Was sich später als Glücksfall herausstellte! Das Haus wurde 1920 erbaut und ist von außen sehr schön anzusehen. Die Zimmer wurden vor wenigen Jahren renoviert und bekamen sogar einen Preis dafür verliehen. Das Preis/Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung, durch die Umbuchung haben wir für 5 Nächte den gleichen Preis wie für das Milford Plaza (73 Euro pro Nacht/Person) bezahlt. Die Zimmer haben alle Mini-Safes, die gratis benutzbar sind. Für die Gepäckaufbewahrung am Abreisetag zahlt man in der Lobby 2,-- Dollar pro Gepäcksstück (dafür spart man sich dann das Trinkgeld). Im Erdgeschoss des Gebäudes gibt es ein Restaurant, in dem man zwar nicht so preiswert, aber dafür wirklich hervorragend frühstücken kann. Weiters gibt es noch einen kleinen Starbucks-Laden, wo man sich den Kaffee zum Mitnehmen holen kann. Gegenüber gibt es eine Pizzeria mit wirklich guten Pizzen und auch ein Deli, der gutes Frühstück anbietet. wir würden wieder in diesem Hotel absteigen!

• Unser Zimmer lag im 17. Stock und war nicht sehr groß (ist aber in N.Y. üblich), auch das Bett war bloß ein "Queen-Size". Der Teppichboden war schon etwas abgenutzt, aber die Einrichtung und das Ambieten gefiel uns gut. Die Betten waren bequem und die Bettwäsche sauber. Wir hatten eine leere Minibar, wo wir unsere gekauften Getränke gut kühlen konnten. Im Zimmer gab es einen ziemlich großen TV-Apparat, was spät abends sehr angenehm war - unbedingt mal durch die Kanäle klicken! Das Bad war normal geräumig, mit Badewanne und einem großen Waschbecken. Alles in Marmor gefliest und sehr nett. Fön vorhanden. Der Straßenlärm war für uns kein problem. Die Fenster sind doppelt verglast, sodass man hier fast nichts hört. Der Doorman hat nicht einmal auf der PFeife getrillert, so wie ich hier lesen konnte. Tipp: Unbedingt die oberen Stockwerke anfragen und ein King-Size-Bed bestellen!

• 1 Restaurant im EG - gutes Frühstück, aber nicht sehr preisgünstig. Starbucks im EG - guter Kaffee (soweit man das in USA sagen kann)

• Der Empfang im Hotel ging sehr freundlich und vor allem ganz unkompliziert (obwohl ich keinen Voucher hatte) von statten. Der Kofferboy war schnell zur Stelle und war auch sehr freundlich - Trinkgeld nicht vergessen! Im 1. Stock gibt es ein Business-Center, wo man den PC dort benutzen kann. Allerdings ist das nicht gerade die neueste Technik, aber natürlich mit Internetanschluss. Es gab bei uns 2 x etwas zu beanstanden: 1 x ging der Safe nicht und 1 x konnten wir abends unsere Zimmer mit der Karte nicht mehr öffnen. Beide Male wurde uns freundlich und sehr rasch der Security-man geschickt, der alles ganz schnell behob. Also null Problemo! Die Zimmer wurden die ersten Tage wirklich gut gereinigt und immer frische Handtücher bereit gehalten, nur an den beiden letzten Tagen hat die Reinigungsdame wohl vergessen. Sie kam aber sofort, nachdem wir das an der Rezeption gemeldet hatten - ebenfalls kein Problem. Trinkgelder sind in USA usus und wir haben der Reinigungsdame 5 Dollar bei der Abreise da gelassen. Kofferboy 1 Doller pro Gepäckstück. Doorman 2 Dollar für das heranrufen des Taxis und Koffereinladen.

• Gut
  • Es liegt an der East-Side, somit ist die Gegend etwas schöner als westseitig. Adresse: Lexington Ecke 48th Str. - Mitten im Zentrum von Midtown! Sehr gute Lage! Subway, Grand Central Station, Rockefeller-Center, Empire State Buildung... alles in wenigen Minuten zu erreichen. Die Transferzeit vom/zum Flughafen JFK betrug bei uns so ca. 40 Minuten.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise